«Маленький Париж» в Китае


Догадывались ли вы, что когда-нибудь знаменитая Эйфелева башня перестанет существовать в единственном экземпляре? Думали ли о том, что непревзойденную «Железную Леди» можно будет лицезреть не только во Франции, но и в…. Китае? Оказывается, в месте под названием Тиандученге, что находится в пригороде одного из китайских городов, существует отличная копия величественного города Парижа. В центре этого курорта, конечно же, находится уже знакомая нам Эйфелева башня. Но отыскать здесь можно не только высокую красавицу, но и знаменитую Триумфальную арку, Версаль и даже квартал жилых домов, которые являются точной копией европейских строений. Поэтому все желающие могут купить дешево авиабилеты и посмотреть не только сказочные горы, дворцы и культовые сооружения Китая, но и «французскую столицу».

В 2007 году у китайцев появилась фантастическая идея - воссоздать столицу Франции в своей стране. Жители решили соединить прекрасное с полезным: привлечь инвесторов в свою страну, повысить уровень ВВП, а также превратить свой город в волшебный курорт. И сумели доказать всему миру, что сил и упорства им не занимать. Трудолюбивые китайцы сумели одновременно создать не только великую башню, но и копию небольшого городка в Англии Thames Town, а также копию красивой деревни в Австрии под названием Гештальт.

На воссоздание французской красоты горожанам потребовалось пять долгих лет упорной и кропотливой работы. В городе теперь могут проживать до 10 тысяч человек. Также тут присутствует больница, школа и имеется клуб. Теперь у жителей страны есть возможность попутешествовать по Европе, не покидая родную страну, что особенно порадовало молодежь. Все желающие могут сфотографироваться у Эйфелевой башни, которая в высоту составляет 108 м, что примерно в три раза меньше оригинала. Китайский Париж приглянулся не только коренному населению. Так, авиабилеты Москва-Пекин неизменно пользуются популярностью среди россиян и посещения «маленького Парижа» входит в культурную программу многих из них.

Но несмотря на то, что созданный город стал прекрасным украшением большой страны, на данный момент в городе есть один минус – высокие цены на жилье, из-за которых мало кто в состоянии приобрести здесь квартиру. Зато в «маленький Париж» очень часто приезжают туристы из других стран или семейные пары, желающие воочию увидеть хотя бы кусочек этого прекрасного города.