Замок Гидеон (реконструкция)

Описание

В одном из лесов Франции проходит необычный исторический эксперимент: владелец участка Мишель Гийо строит на своем участке самый настоящий средневековый замок.Это единственная в мире стройка, которая ведется так же, как и восемьсот лет назад.
Авторы идеи хотят понять, чего на самом деле стоило нашим предкам возвести нечто столь монументальное и основательное без кранов, экскаваторов и самосвалов.
Уже несколько лет целая команда каменщиков и архитекторов работает над тем, чтобы возведенный "с нуля" замок ничем не отличался от построек XIII-XIV века.
Строительство началось в 1997 году. Три с половиной года спустя на главном здании кладут крышу, а над вершинами деревьев поднялась первая башня замка, получившего название Гидеон.
Местным мастерам пришлось овладеть всеми умениями, которые требовались при таком монументальном строительстве.Каменщики вытесывают плиты из песчаника, плотники делают балки и лаги, а кузнец выковывает гвозди. Тут же делают веревки, корзины и черепицу.
Используемый в работе песчаник добывается здесь же, в каменоломне неподалеку от строительной площадки. Проекту помогает множество волонтёров.

Что еще есть рядом с эти местом

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://www.guedelon.fr/en/
www.facebook.com/Guedelon