Собор Троицы Живоначальной в Троицком Ильинском монастыре

Описание

Собор Троицы Живоначальной. Троицкая женская община была основана на земле и на личные средства корчевского мещанина И. Х. Кругликова при содействии тверского архиепископа Саввы. Статус монастыря присвоен общине в 1908. Работала школа для девочек с полным пансионом. В начале 1930-х закрыт. В настоящее время на его территории располагается психоневрологический диспансер.Троицкая община имела миссионерское значение, так как среди местного населения было немало старообрядцев. Забора вокруг психушки нет. Увидев туристов психи с радостью выбегают общаться, что несколько мешает.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Кимрский район, дер. Ромашкино. Проезжаем ферму в Ильинском (коровники), через три километра будет дер. Мануково, перед указателем направо до шлагбаума, далее 150 метров пешком.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • От поселка Ильинское идет ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ дорога, одни ямы на километр. Собор полностью закрыт, внутри близлежащий колхоз устроил сеновал, так что смотреть можно только через решетки оконных проемов. А ведь ехать до него далеко. Благо, визуальное наслаждение от просмотра архитектуры снаружи доставляет наслаждение тоже, удивительное сооружение. Хотелось бы оказаться внутри под сводами, в следующий раз стоит найти кого-нибудь и за вознаграждение попроситься внутрь. Думаю, в ближайшее время выложу, что было сегодня там, в свой блог miph.ru

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://www.temples.ru/card.php?ID=3931