Урочище Теплое

Описание

Когда-то на месте, теперь обозначенном только на подробной километровой карте Подмосковья как «Урочище Теплое», находилась большая усадьба, родовое гнездо дворян Соймоновых. Усадьба была основана в XVIIIв. Петром Александровичем Соймоновым. Основное ее строительство пришлось на время Н.А.Соймонова, при котором в 1797г. была построена Знаменская церковь.

Знаменская церковь в урочище ТеплоеЗнаменская церковь - единственная постройка, сохранившаяся в бывшей усадьбе Теплое. Издалека не сразу заметно плачевное современное состояние великолепного памятника: стройная и ажурная, она возвышается над окружающими ее деревьями.
http://hramy.ru/regions/r50/klinsky/teploe/znamtepl.htm

Как добраться на машине

Общественным транспортом: От Москвы до ст. Чисмена, далее автобусом в сторону села Теряево до деревни Любятино, вернетесь немного назад и свернете налево на грунтовку, далее пешком/на велосипеде через лес примерно км. 7
На машине: по новорижскому или волоколамскому шоссе, до станции Чисмена, далее в сторону села Теряево примерно 11 км, проедите деревню Еднево и свернете направо на грунтовку, далее около 7 км.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

Дорога в лесу плохая, машина может застрять. Мы ездили на велосипедах.

Отзывы

  • дубль объекта

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: