Грин Каньон / Green Canyon

Описание

Грин Каньон штука очень отличная, но искусственная. Строить плотину начали в 1988 году, пахали 7 лет и достроили к 94, к 96 уровень воды стал достаточен для производства электроэнергии и жизнь зеленого озера в пользу людям началась. На плотине красуются три буквы. DSI - а вы что подумали. Расшифровывается как Министерство водных ресурсов. По Турецким традициям, если компания хочет построить что-то во благо людям, денег на проект может дать правительство, а объект будет государственный. Но в честь хорошей идеи после завершения проекта компания строитель и правительство заключают бесплатный договор аренды на использование созданного объекта. Срок договора не больше 49 лет. Но компании строителю манавгатской плотины не удалось продавать электричество в течении 50 лет, потому что большие дядьки как всегда переругались и фирму стерли с лица земли. Плотина Манавгат высотой 180 метров, полусферообразной формы, перекрыла свободное течение воды между скал и чашеобразные долины заполнились зеленой водой - это место и называли грин каньон. Потрясающая, изумрудная вода не разрешает оторвать от себя глаз. Говорят она зеленая, потому что вокруг все зеленое, потому что на дне растет специальная травка, которая дает такой цвет, потому что в воде много цинка - не знаю, может когда и сойдутся во мнениях эти гиды.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

По береговой дороге из Анталии свернуть в Манавгате налево и далее по указателям и горному серпантину. Будьте остороны - ограждений практически нигде нет

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Как добраться на общественном транспорте

Насколько мне известно общественный транспорт туда не ходит - разве что только удастся остановить автобус с туристами и напроситься с гидом.

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: