Национальный парк Абиску. Швеция.

Описание

Это самый большой национальный парк Швеции.
Здесь ровно месяц не заходит летом солнце.
Национальный парк Абиску известен в пределах Швеции и под другим именем - парк Абиско. На самом деле это два варианта произношения названия шведского города Абиску (Абиско), который можно найти на севере страны. От этого города до шведско-норвежской границы всего 20 км. Парк Абиско считается одной из самых первых природоохранных территорий в стране, он был образован в 1909 году, буквально через полгода после разработки и принятия законодательства об охране природы.
Местечко Абиску привлекло внимание экологов ещё в 1903 году, когда здесь была создана исследовательская станция Abisko Scientific Research Station. Данная научная лаборатория в 1935 году была принята в состав Шведской королевской академии наук. Эта станция не остановила свою исследовательскую работу и в наши дни, сегодня на ней действует целый ряд лабораторий, также её сотрудниками организуются и проводятся различные биологические и геологические исследования.
Именем Абиску назван не только парк и расположенный в его пределах город. Также же имя носит и протекающая по охраняемой территории река. В парке Абиску одноимённая река создаёт огромный великолепный по своей красоте каньон. Примечательна и другая околоводная территория, охваченная границами парка Абиску - это южное побережье озера Турнетреск. Данный водоём известен тем, что его поверхность покрывается ледяной кромкой примерно на 6-7 месяцев в год.
От Абиску проложена знаменитая туристическая тропа Кунгследен.

Королевская тропа (Kungsleden) – это легендарная трасса для прогулок протяженностью в 425 км.


Из национального парка видны Лапландские ворота, седловина между горами. По этому перевалу саами раньше перегоняли стада оленей. 

Что еще есть рядом с эти местом

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://andrew-dovgan.livejournal.com/28828.html