Город-призрак Калико

Описание

Калико был основан в 1881 как серебряный рудник. В самом расцвете городка в нем жило порядка 1200 человек и было более 500 серебряных шахт.


Но прииски истощились и к 1904 году городок был покинут. В нем еще сохранились здания, но он пустовал. Город-призрак. До тех пор, пока не получил второе рождение благодаря туризму.

В 1951 Уолтер Нотт (Walter Knott)  купил городок и начал его реставрировать по старым фотографиям. В 1966 году он подарил его местному муниципалитету и городок стал туристическим парком.

Очень интересно перенестись во времени, очутиться на Диком Западе в городке Калико и пройтись по его улицам

Отзывы

  • Путешествуя по Америке, я посетил Долину Смерти – пустыню на границе штатов Невада и Калифорния. Добирался я туда автобусом из Вегаса, и пока мы проезжали расстояние в 200 км, я любовался восхитительными пейзажами: http://www.xatv.ru/ekskursii/poezdka-v-dolinu-smerti-nevada. Сама же Долина Смерти – невыносимо жаркая, высушенная и безжизненная пустыня, и при всем при этом здесь довольно богатая флора и фауна – в этом, пожалуй, и есть уникальность. Вряд ли Вы еще где-то увидите нечто подобное.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://www.adovgan.com/photo/travelphoto/usa/19