Зайон. Национальные парки США.

Описание

Каньон обетованный


Зайон (eng. Zion National Park) производит впечатление самого игрушечного из всех парков. Попав сюда, создается ощущение, что оказался в декорациях какого-то фильма. Все настолько не реально, что хочется потрогать.
Интересно впечатление которое этот каньон производил на разных людей – индейцы Паюты боялись заходить в каньон после темноты, так, как считали это место обителью злых духов, а мормоны-первопроходцы напротив, были на столько поражены красотой этих мест, что в форме окружающих скал видели черты храмов и использовали их как убежище в случае нападения индейцев.
Своим именем каньон обязан как раз мормонам. В первые пришедшие сюда поселенцы сравнивали долину с оазисом и считали, что это место похоже на Землю Обетованную. Отсюда и название Зайон – на древнееврейском языке это одно из названий Иерусалима.
В этом парке есть все, горы, водопады, реки, гроты и пещеры, а ландшафт меняется от типичной пустыни, до покрытых лесом территорий.
Не смотря на наличие отличных дорог, доминирующим в парке является пеший туризм.
А маршруты варьируются от легких прогулок до невероятно сложных и опасных походов. Один из самых сложных и интересных маршрутов, проходит по реке Вирджинии.
Около 60% пути занимает переход вниз по течению реки. И не существует какой-то дороги или тропинки – путь проходит непосредственно по реке. Вода даже летом довольно холодная и мутная, а камни под ногами круглые и скользкие. Летом часть пути приходится преодолевать по пояс в воде, а иногда и плыть по течению.
Зимой же, уровень воды значительно ниже, но даже в этом случае, этот маршрут для особых эстетов.

Что еще есть рядом с эти местом

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: