Коркинский угольный разрез

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Из Челябинска по трассе М-36 до Коркино. Посетив офицальную смотровую площадку, находящуюся на территории ГОК, доедьте до противоположной стороны разреза - там находятся одни из лучших точки для съемки места.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • Для не-автомобилистов. До Коркино ходит несколько маршруток, отправление от автовокзала (непосредственно рядом с автовокзалом). Ехать - минут 30. Надо предупредить водителя, что бы он остановился! Выйдя, видишь стеллу "Коркинский рудник". Рядом с ней пешеходный мост. Перейдя по нему, сворачиваешь направо и метров через 100 будут ворота с охраной. Нас пустили безприкословно. Оттуда метров 200 до среза разреза. Официальную смотровую площадку так и не нашли.

    Ехать от Челябинска еще можно так - на автобусе до Коркино, но выходить возле отвалов на трассе. Там еще как раз дорожный знак "Коркино". Так дольше немного и карабкаться на отвалы придется, но зато подходишь к карьеру со стороны отвалов, то есть выше, и панорама завораживает нереально. По дороге можно наблюдать весь процесс очищения руды. А местные работяги с удовольствием расскажут что и как.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://victorprofessor.livejournal.com/56087.html