Усадьба Храповицкого в Муромцево

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

От Владимира по шоссе на Муром около 50 километров до города Судогда. Проехав его большую часть и переехав по мосту речку Судогда, нужно быть внимательным: там, где шоссе как будто немного расширяется у автобусной остановки, нужно повернуть вправо, перпендикулярно основной дороге. Вначале узкое асфальтированное шоссе напоминает местный проезд внутри микрорайона, но затем дома кончаются, а дорога продолжается уже по полям и подходит к селу Муромцево. Здесь она отклоняется левее (а прямо, по еще более узкой дороге - подъезд к конному двору усадьбы, стоящему несколько в стороне от основных построек). Чтобы попасть к самой усадьбе, лучше проехать немного дальше по шоссе, огибающему усадебный парк (он справа по ходу). Не доезжая мостика через ручей (он протекает через усадебные пруды) нужно свернуть вправо на грунтовую улицу. Слева тянутся дома деревни, справа - парк, сквозь деревья которого открывается "парадный" вид на главный дом.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • https://plus.google.com/u/0/photos/110578557864944976197/albums/5800680869143483633

    Был в июле 2015 года замок обнесён забором. Теперь его охраняют. Думаю будут восстанавливать.

    По-моему там уже нечего восстанавливать, только перестраивать...

    А за забор то пускают или нет смысла ехать туда? Не хотелось бы с забором поцеловаться :/

    Замок действительно обнесен забором,находится под видео наблюдением.Висят таблички,что объект является опасным,но есть экскурсии, не соврать, начиная с 12.30 и до 16.30 каждый час. Позвонив в звонок нам никто не ответил и никто не вышел.От местной проходящей семьи узнали,что замок отдали под музей, и что якобы экскурсия стоит 300 рублей и потом эти деньги пойдут на восстановление.Сказали что народ на экскурсию собирает местный дедок на велосипеде. Возвращаясь назад к машине мы этого дедка встретили,но он проехал мимо и ничего нам не предложил.Полюбовавшись этим за забором,мы уехали обратно.

    были 2 сент 2015г в будний день. Все в заборе. Есть домофон, по которому ответил недружелюбный охранник, который наотрез отказался нас пускать. Только в выходные в составе экскурсий. Просто погулять у забора не круто..

    Мда уж, обидно :( Полгода туда собирались попасть, нам ехать очень далеко, хорошо что не поехали :(

    Замечательное место. Прогулка по усадьбе растянется на целый день. В выходные проводят экскурсии, с человека – 300 рублей. Экскурсовод водит на территорию дворца, который охраняется полицией. Государство выделит на восстановление всего усадебного комплекса около 3 млрд рублей. Планы грандиозные, вплоть до создания на территории конного и скотного дворов музея мебели, леса и ретроавтомобилей. А это попытка запечатлеть усадьбу на видео до реставрации, ведь у обветшалости тоже есть своя красота – https://youtu.be/HepoS1S3K0c

    Были неделю назад,зрелище впечатляет,даже сейчас когда полный разгром.маштаб строения поражает.

    Подскажите пожалуйста, как попасть туда? Есть ли у кого номер этого старика собирающего людей на экскурсию? Или контакты администрации, что занимаются экскурсиями?

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: