Усадьба Хвалевское

Описание

Усадьба Хвалевское являлась главным родовым домом старинных русских дворянских родов Качаловых и Долгово-Сабуровых. С усадьбой связаны судьбы двух губернаторов Архангельской губернии отца и сына Качаловых и многих других выдающихся деятелей России. В 2009 году усадьба была приобретена прямыми потомками рода Качаловых и Долговых-Сабуровых. Формальное открытие усадьбы состоялось в июне 2014 года. Общая территория усадьбы Хвалевское составляла 40 гектаров, что включало усадебный парк, фруктовый сад и берег реки Суды. В 2015 году году Борисово-Судский парк вместе с усадьбой Хвалевское был внесен в перечень объектов культурного наследия России. Усадьбу можно посетить в дни открытых дверей и на экскурсии по предварительным заявкам.
Hvalevskoe manor is located on a high bank of the river Suda, on the outskirts of the picturesque Borisovo-Sudskoe village in the North-West of Vologda oblast. For information about visits please contact us via Facebook or write to info at hvalevskoe.com.

Как добраться на машине

120 км от Белозёрска;
195/249 км от Череповца;
310/360 км от Вологды;
460 км от Санкт-Петербурга;
600 км от Москвы (МКАД)

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Как добраться на общественном транспорте

Автобусом до автостанции Борисово-Суда

Примечания

Усадьба открыта для посещения в дни открытых дверей и на экскурсии по предварительным заявкам. По вопросам посещения можно связаться через сайт или через странички Хвалевское в Facebook или ВКонтакте.