Парк птиц

Описание

На границе Калужской и Московской областей, в Жуковском районе Калужской области на берегу реки Истья в 70 километрах от Москвы, создан первый в России Парк птиц. Для России это принципиально новая рекреационная зона, предназначенная как для семейного отдыха, так и для реализации образовательных и исследовательских программ.
В Парке представлено более 200 видов и пород птиц со всего мира: павлинов и попугаев, страусов и пеликанов, аистов и журавлей, голубей и фазанов, хищников и домашней птицы. Особое внимание уделено знакомству с птицами нашей Родины.
С мая по октябрь работет детский зоопарк на территории Парка, где дети смогут погладить и покормить козлят и теленка, овечек и кроликов и покататься на ослике.

Отзывы

  • Очень приятное место.....и птиц много, удивило разнообразие голубей. можно даже приобрести себе тех же попугайчиков.....

    Дочка была просто в восторге! всех птиц можно кормить. корм продается тут же... Привезли с собой 1 кг семечек - прицы его съели минут за 20!!!! Единственная проблема - ремонт Киевского шоссе, но это дело временное.

    замечательное место! птиц оооочень много

    Место и правда замечательное, НО... Были там в субботу 09 июля 2011. Все было замечательно- гуляли, смотрели птиц и зверей, пока не произошел трагический случай навсегда запятнавший репутацию этого парка.... Рабочий таджик, ухаживающий за лошадьми и ехавший за сеном, так разогнал лошадь по дороге, что не справился с управлением и врезался в ограду, со всей скорости сбив молодую женщину! По счастливой случайности мы затормозили у пасущихся неподалеку лошадей (около кафе Пеликан) и нас сия участь миновала, так же как и остальных отдыхающих, среди которых было много детей! К счастью, женщина осталась жива, родилась в рубашке- поблизости оказался врач (не местный, а такой же отдыхающий), который и оказал женщине первую помощь. БОЛЬШЕ В ПАРКЕ ВРАЧЕЙ НЕ БЫЛО! из соседнего кафе официанты принесли аптечку, воду...Женщину боялись трогать до приезда скорой, скорая приехала через 35-40 минут, я так полагаю- из Наро-Фоминска. Вопрос- цены в парке не такие уж и маленькие, на входе стоит ящик для сбора средств на содержание птиц и зверей, за бешеные деньги продают сувениры, а обеспечить отдыхающим безопасность, а также медицинскую помощь при несчастных случаях и травмах на территории парка не в состоянии??!!! Экономят, наверное! Не удивлюсь, если этот таджик или кто он там, по прежнему гоняет на телеге по парку, как ни в чем не бывало, поэтому будьте осторожны и бдительны, если все же туда приехали- в случае несчастья помочь вам будет некому, кроме самих отдыхающих! Фото сделано за 5 минут до трагедии [url=http://keep4u.ru][img]http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/11/a2/a238a90d189587185c9ef5017e2c66c1.jpg[/img][/url]

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: