Недействующая телемачта высотой 350 метров [снесена]

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Город Галич, Костромской области. По направлению на Чухлому первый Х-образный перекресток после выезда из города. Еще порядка 15 километров до развилки. На развилке направо и через 300 метров съезд налево в лес.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • Замечательное место. Были там осенью, поднимались в низкую облачность. После подъема на 100 метров, земли видно не было, вокруг были облака. И вид был что вниз, что в верх одинаковый. Подъем занял примерно 1:45. На верху провели около часа, и облока несколько раз под нами открывали нам вид на землю. Если на вышку ехать из Москвы, то можно на ночлег остановиться в Костроме. Гостиницы не дорогие, есть где погулять. Тут можно прочитать отчет о путешествии. http://sites.google.com/site/pakhem/poezdki-1/poezdki-1-1/poezdkavkostromu

    Все. Халява кончилась - вышку прикрыли. Спасибо мудакам, которые специально приехали чтобы записать на диктофон разговор с охраной, а потом этой же записью охрану шантажировали. Спасибо Виктору (профессору) что спалил объект, бывший легендарным (и в единственным в своем роде) для целого поколения бейсджамперов. Продолжай и дальше выкладывать координаты. Сергей (baseforever).

    Значит надо проучить этих шантажистов. Внести их в черный список по всему Интернету. Какого рожна эти люди взяли на себя ответственность за всех кто туда мог бы ездить? Откуда известно про шантаж? Что за народ? Огласите список.

    Были там 4-5 сентября. Охрана долго не хотела пускать, с третьего раза удалось договориться. Я им реально мозг вынес, и в конечном итоге они разрешили. Наверх одновременно поднималось много людей, человек 12-15. Цена вопроса - 500 рублей. Охранник сказал, что вроде как летом какая-то компания тоже договорилась лезть за деньги, но при этом записали разговор на диктофон, залезли-спустились и стали вроде как деньги назад требовать, а потом поехали в контору, которой вроде как принадлежит этот объект (где-то в Галиче расположена) и дали послушать запись начальству. В результате тех охранников, которые пустили народ тогда, уволили, а те, кто там теперь дежурят, боятся нарваться на такую же ситуацию, да и проверяющий милиционер вроде как на машине периодически к ним приезжает (в любое время, когда захочет), и смотрит, чтобы на вышке никого не было. В общем, реально, ребята те - полные уроды, до них все нормально было, все были довольны, нахрена было так поступать? Надо было видеть мое лицо, когда проехал 500 км и переночевал в машине, а тут охрана говорит, что подниматься наверх нельзя!

    Это идеальный финал развития событий.

    А как сейчас там? Изменения есть, если кто ездил, знает, или так и не пускают? А то, хотели в конце весны съездить, а теперь уже не понятно - стоил ли?..

    Тоже интересует пускают туда или нет? Обидно будет проехать 1000 км напрасно А тем ублюдакам, что летом все спалили я бы кое-что оторвал.

    Мы сами из Костромы, собираемся ехать в конце мая (нам до нее киллометров 140 всего))), пускают или нет не знаем,едем на авось,надеемся что пустят за бабло.

    Кстати, забыл добавить. Был слух что ее в 2010 году собираються вводить в эксплуатацию,когда точно хз,так что может быть всякое.

    Были там, на вторые майские. Охрана выходит на встречу чуть ли не с объятиями, экскурсия стоит 500р с человека. Дороги почти сделали. Но - раз на раз не приходится. Я вот советую тем, кто поедет, взять у охраны телефон, и давать по запросу, чтобы ехать точно "не зря".

    Теперь и мы там были =), 22.05.2010 Охрана дружелюбная и приветливая попалась, договорились за 1000 с троих, а так билетик 500р с человека. У охраны телефон взять не получиться, они работают вахтами по месяцу, живут прям у вышки в вагончике.Эта дружилюбная смена будет до 16.06. вроде. Прыгать с парашутом не разрешают, хотя группа людей из москвы договорились,один парень прыгал при нас,мы как раз успели залезть,но это будет стоить дороже.

    Кто не видел, смотрите(регестрация на сайте Вконтакте обязательна!) http://vkontakte.ru/video-1221866_103322515

    Поднялись на вышку 14.06.2010 утром. На вышке сейчас работают два охранника. Совсем молодой человек и мужчина средних лет. Охранники приветливо попросили 500 рублей с человека за подъем :) Девушку пустили бесплатно. Нам их стало жалко и мы не стали торговаться. 6 растяжек разделяют вышку на 7 секторов. В каждом секторе по 8 лестниц с площадками. Каждая лестница около 6 метров длинной. Лестницы вертикальные, оснащены защитными ограждениями, чтобы не упасть назад. Из за этого, правда, неудобно лезть с рюкзаком. Пришлось вешать его на живот, чтобы он не задевал за решетки ограждения. У нас ушло чуть больше часа вверх и чуть меньше часа вниз. На вышке превосходный вид. Ощущения непередаваемые! Всем рекомендую!

    Лазил на вышку 19 июня . Полнейший штиль даже на верху, жара, солнце. Да, там новая смена - не менее доброжелатеьная чем предыдущая, всех очень ждут и ведут себя весьма гостеприимно. Тариф тот же. Кстати, на досуге бывает читают наши отзывы ))

    31.07.10 залез таки))Подъем занял 40 мин. Стоял в полный рост на небольшом пяточке шпиля)) Нарисовал романтик цветок для одного классного человечка))) Всем пис!))

    31.08.2010 Охрана всё так же приветлива и гостепреимна. Тариф всё тот же 500р с человека. Залез за 39мин, вниз за 31мин. Думал вниз получится намного быстрее, ан нет- не всё так просто. Встретили наверху отличный закат :)

    Кто-то снова куда-то лишнего сболтнул. Лавочку снова прикрыли. Охранник сказал, что весь низ вышки насквозь обмотали колючкой и что периодически приезжают проверки. Сказал попробовать снова приехать ближе к концу августа... 1000км проехали зря, обидно =(

    Хочу в середине Августа поехать в это место залезть на диковинную мачту... Владеет ли в данный момент кто-нибудь информацией по данному вопросу??????

    уважаемые посетители, есть ли какие-нибудь вести по поводу возможности подъема на вышку в оставшиеся выходные августа?

    Тоже предыдущий вопрос интересует , или подскажите, где узнать?

    Нигде не могу найти инфу по состоянию (открытости для подъема) башни. Если кто-то влаеет ею, и хочет в блжайшее время туда поехать-давайте соберемся! Я из Москвы. artur234@mail.ru

    Были в июле 2011, после долгих переговоров и уплаты достаточно крупной суммы нам все-таки разрешили влезть (незадолго до заката). А так низ вышки действительно опутан проволокой, залезть можно, но сложно. Несколько раз в день приезжают менты. По информации из википедии, "Ввод в эксплуатацию ожидается в декабре 2011 г"

    Залезал 30.12.2015, доступ свободный, если не смущают деревянные секции лестницы в самом низу =) Наверху в трубе реально тепло))

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://victorprofessor.livejournal.com/80681.html