Крепость Корела

Описание

Корела расположена в 142 км к северу от Санкт-Петербурга, на Карельском перешейке, в месте впадения северного рукава реки Вуоксы в Ладожское озеро. В древности крепость Корела находилась на острове реки Вуоксы, но интересно, что со временем, из-за понижения уровня воды в реке, один из рукавов древнего русла высох, и крепость оказалась не на острове, а на мысе. Впервые упоминается в летописи за 1143 год. Основали крепость карелы, давшие ей название – Кякисалми. В Новгородских же летописях город упоминается под названием Корела. Центром всех укреплений была Круглая воротная башня, перестроенная шведами в конце в 1364 г. Через нее проходил единственный путь в цитадель. В XVI в. был построен бастион – пятиугольное укрепление, примыкающее к крепости.
Сейчасть крепость - музей, со свободным входом. Внутри достаточно аскетичная обстановка: одна хозяйственная постройка, одна башня, остальное - газон.

Как добраться на машине

С Финляндского вокзала Санкт Петербурга, на электричке, до г. Приозерск. Там пешком - город небольшой.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Маршруты, пролегающие через эту точку

«dddddddddd»

Примечания

В Приозерске есть лодочные станции и можно, взяв на прокат лодку, проплыть вверх по реке Вуоксе. Места интересные, но в связи с доступностью - сильно замусоренные.

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://linuel-foto.livejournal.com/5309.html