Угольные терриконы

Описание

В Тульской области существует небольшое количество подземный залежей угля. Результатом деятельности по подземной разработке месторождений является создание «искусственных гор», называемых терриконами. Они представляют из себя отвал пустой породы извлеченной из шахты.

История данной шахты достоверно неизвестна, но как говорят здесь произошел небольшой обвал когда на объекте находилась комиссия с проверкой. В следствие чего шахту закрыли, а совсем недавно полностью засыпали. Кроме террикона здесь смотреть нечего, но он тоже производит впечатление. Эдакая угольная горка среди молодых берез.

Как добраться на машине

Из Москвы: Трасса М2, перед Тулой поворт налево на поселок Ленинский. Не доезжая поселка по левую сторону дороги смотрите засыпанный подъезд к шахте.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

Наиболее благоприятное время для посещения - лето. В дождливую погоду захватите подходящую обувь чтобы залезть наверх.

Отзывы

  • Кстати, это, видимо, не самый показательный пример. На карте вокруг первой точки очень много черных терриконов. Определяются визуально. Высота на глаз 20-30 м. Точку 2 поставил на самую большую "гору", которую видел в том районе. Высота на глаз - порядка 50 метров. Настоящая остроконечная скала, причем желто-кремового цвета. В солнечную погоду видно с большого расстояния. Также, на снимке, определенно из-за светлого цвета, чуть восточнее видны аналогичные образования. http://maps.yandex.ru/?um=T6z5SS1hXIDAz0TIIINI07jnxf3FpAZj&ll=37.685934%2C53.969056&spn=0.197063%2C0.081676&l=sat%2Cskl

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: