Колокольня Никольского собора в Калязине

Описание

Многие наверняка видели фотографии колокольни стоящей на небольшом островке окруженном водой - визитную карточку Калязина. Это колокольня Никольского собора, построенная в 1800г. при Никольском соборе бывшего Николо-Жабенского монастыря в стиле классицизма. Первый ярус сооружения частично скрыт ниже уровня воды под слоем нанесённого грунта, сам собор был разобран перед затоплением Угличского водохранилища. Колокольню чудом не успели взорвать. Но часть города все же была взорвана и затоплена. Сейчас это интересная достопримечательность города. Летом на островок возят туристов на лодках. Самые отчаянные могут попытаться доплыть своим ходом. Зимой до колокольни можно без труда дойти по льду.

Как добраться на машине

Из Москвы - по М8 до Сергиева посада. В Сергиевом-Посаде по указателям свернуть в сторону Калязина на Р-104. По ней ехать не сворачивая до самого Калязина.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

В районе центральной площади города сохранилась небольшая старая улица, выложенная брусчаткой, уходящая под воду в направлении колокольни. Вдоль этой улицы сохранилось несколько жилых красивых зданий постройки позапрошлого века и сохранившихся в первозданном виде.

Отзывы

  • Съездить к объекту стоит хотя бы ради той дороги, которую придется проехать: http://miph.livejournal.com/529501.html

    Место очень популярное, к церкви возят целые катера с туристами! А за 250р с человека вас довезут на моторной лодке

    На водохранилище также есть остров по-больше ("монастырский"), на котором стоят какие-то строения

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://stanleykirsh.livejournal.com/18266.html