Антенна центра космической связи в Калязине

Описание

В Калязине находится крупный центр космической связи, где установлен мощный радиотелескоп РТ-64 с диаметром рефлектора 64 метра. Центр находится в лесу примерно в 5км от города. Антенна она настолько огромна, что полностью видна над лесом практически с любой открытой точки в городе и его окрестностях. Едва подернутая атмосферной дымкой, антенна издалека похожа на иноземный корабль из фантастических фильмов. Вид вблизи впечатляет не менее. Возникает непередаваемое ощущение, когда едешь по лесной дороге в сторону центра связи и тут почти над головой открывается это колоссальное рукотворное сооружение титанических размеров.
Сам центр окружен забором и въезд на территорию охраняется. Но договорившись с охраной на въезде можно попробовать пройти за забор и посмотреть на антенну немного поближе.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Из Москвы - по М8 до Сергиева-Посада. В Сергиевом-Посаде по указателям свернуть на сторону Калязина на Р-104. По ней ехать не сворачивая. Дорога заканчивается в городе.
Из Калязина - нужно двигаться по направлению к антенне. Город небольшой так что заблудиться сложно. Далее через мост в сторону Екатериновки. На ближайшем повороте повернуть на право.
Из Москвы - с трассы Р-104 не доезжая Калязина несколько километров в районе деревни Ярославищи свернуть направо, переехать через мост и после въезда в лес на первом же повороте свернуть налево.
Указателей в центр связи нет и дорога не очень хорошая. Но антенну видно почти отовсюду. Главное придерживаться направления на нее, тогда не заблудитесь :)

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • Похоже, что какраз эта антенна появлялась в заставке программы ВРЕМЯ в совковые времена.

    На антену не пустит охранник

    Такая же есть в 3 км на запад от Медвежьих Озер. Относится к ОКБ МЭИ «Центр космической связи».

    Сейчас антенна не действует, и все приёмно-передающее оборудование снято. Идет косметический ремонт. Если повезёт, могут устроить экскурсию на самый верх=)

    Это не космическая связь, и объект не заброшен, а эксплуатируется.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://stanleykirsh.livejournal.com/18266.html