Заброшенный железнодорожный мост

Описание

В Новомичуринске находится крупнейшая в регионе ГРЭС, работающая на угле. В окрестностях станции лежат горы привезенного угля. И новые порции подвозят постоянно по железной дороге. Когда то и здесь проходила ветка. Через реку Проня был перекинут достаточно приличных размеров мост и проложена железная дорога. Но перевозки по ней прекратились. Осталась только насыпь, с торчащими столбами и этот мост. Мост относительно большой и находится в неплохом состоянии. Вода в реке через которую он перекинут очень чистая. Местные жители иногда отдыхают на ее берегу в районе моста.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Оказавшись в Новомичуринске нужно двигаться по окружной (с юга от города). После того как объедите станцию слева окажутся линии электропередач. В этом месте нужно искать поворот направо. Там нет указателей, асфальтовая дорога будет уходить в сторону дач. Не доезжая остатков железнодорожного переезда (та самая ветка) свернуть влево на грунтовую дорогу. И минуя небольшую свалку строительных отходов двигаться до самого моста.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Маршруты, пролегающие через эту точку

«Рязанская область»

Отзывы

  • Координаты указаны неправильно, вот правильные: 54°0'38", 39°52'40". Вообще в окрестностях Новомичуринска очень много интересных (в том числе, заброшенных) индустриальных объектов, несколько карьеров, 2 понтонных моста

    Мост разобран увезен на металлолом.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: