Усадьба Никитинских

Описание

Усадьба Никитинских в деревне Костино. От усадьбы сохранились большой усадебный дом (XIXв.), построенный по проекту владельца и, почти напротив него, Богоявленская церковь (1700г.), которая используется сейчас как водокачка. Сохранились остатки усадебного парка, из которого открывается красивый вид реку Оку. В парке - местами сохранились остатки парковых сооружений.
История церкви в селе Костино намного древнее самой усадьбы и насчитывает более четырех столетий. До нынешней каменной, 1628 г. в селе существовала на «вопчей земле» деревянная церковь «Богоявление Христово да Николы чудотворца». Церковь внешне выглядит сильно разрушенной, но внутри неплохо сохранились сводчатые перекрытия и местами фрески.

Как добраться на машине

Из Москвы двигаться по M5 в сторону Рязани. В Рыбном свернуть налево и двигаться по главной дороге примерно 10 километров. На развилке Константиново - Костино свернуть соответственно в сторону Костино и двигаться дальше никуда не сворачивая. Непосредственно у Костино будут поворот направо в деревню. Нужно проехать через всю деревню до автобусной остановки. Около остановки свернуть налево вглубь построек. Примерно через 50-100 метров дорога окончится перед главным зданием усадьбы.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Маршруты, пролегающие через эту точку

«Рязань- Калуга»«Рязанская область»

Примечания

Неподалеку находится село Константиново - родина С.А. Есенина и Иоанно-Богословский монастырь в селе Пощупово.

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://and4p.livejournal.com/6512.html