Тузлинская коса

Описание

Коса Тузла (Тузлинская коса)-коса в Керченском проливе на Таманском полуострове, возле станицы Тамань. Рядом с косой множество интересных географических объектов. Встречаются топонимы такие как остров Тузла , озеро Тузла , мыс Тузла.
Тузлинская коса образовалась в результате объединения мелких островов и отмелей, при постоянном воздействии приливов и отливов Черного и Азовского морей. За счет чего шел постепенный нанос песка и его накопления на длинном участке образовавшейся косы. В результате хозяйственной деятельности человека образовался остров Тузла, который был частью косы еще в 20 годы прошлого столетия. Остров до 2014 года был в составе Украины. В 2003 году во время пограничного конфликта между РФ и Украинской республикой коса была укреплена и удлинена. Планировалось восстановить размытый участок между остовом и косой. Но в результате конфликта действия по дальнейшему строительству и укреплению берегов закончились. Её протяженность около 4 км.
Тузлинская коса место уникальное с одной стороны омывается Черным морем с другой водами Таманского залива относящегося к Азовскому морю, с неё видны так же остров Тузла и сам мыс Тузла, Керченский пролив, полуостров Крым, возвышенности Тамани, стоянки морских крупнотоннажных судов, открывается панорама на косу Чушка и порт Кавказ. Это место активной рыбалки и отдыха. Летом на косе действовал автокемпинг и пляж. Советую брать с собой теплые вещи, так как место открытое и ветер может быть очень и очень холодным.
В данный момент на косе ведутся строительные работы. Уже устанавливают мост между косой и островом Тузла. Скоро, совсем скоро основной мост построят.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Добираться лучше всего на автомобиле из станицы Тамань. Следуем по улице К.Маркса (все время прямо) или по улице А.С. Пушкина до пересечения свыше упомянутой улицей налево. Проезжаем мимо танка Т-34-76 и следуем до окраины станицы по указателям на столбах. Далее прямая дорога вдоль полей с виноградниками, она разбита, но ехать осторожно на легковой можно. На развилке сворачиваем на право к памятнику воинам десантникам. Далее в низ на саму косу по проселочной дороге. От танка до окончания косы 16 км.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Как добраться на общественном транспорте

Общественный транспорт будет ходить после строительства Керченского моста . Сейчас если только такси.

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: