Солигорские Терриконы

Описание

В 1949 году в Беларуси было открыто одно из крупнейших в мире месторождений калийных солей — Старобинское. Его освоение началось в 1958 году, а промышленная добыча калийной соли была начата 9 января 1961 года. Первая очередь Первого Солигорского калийного комбината была введена в эксплуатацию в декабре 1963 года.

Предприятие включает 4 рудоуправления, вспомогательные цеха и обслуживающие подразделения. Количество работающих — около 20 тысяч человек. Доля предприятия в мировом экспорте калийных удобрений превышает 16 процентов. Продукция поставляется в более чем 50 стран.

Описание взято с meridian28.com

Сам объект - терриконы и озёра, всё искусственное и очень насыщено солью, благодаря которой образуются потрясающие пейзажи.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Ехать до точки на карте, а далее налево, если с Р23 едете, там заезд на территорию терриконов. Они огромны, не ошибётесь

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

Охраны на терриконах обнаружено не было, но везде стоят таблички "не влезай, запретная зона". Рабочим всё равно, где вы там ходите, однако, один сказал, что снимать запрещено, так что лучше камерой особо не махать

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://meridian28.com/report/terrikony_soligorsk.html