Усадьба Михайловское

Как добраться на машине

по Калужскому шоссе, затем - направо на кольцо А107. В поселке Шишкин Лес - поворот налево. Слева от шоссе - дома поселка, а справа - ручей, за которым и расположена усадьба. В заборе справа имеется проход, по которому через плотину на ручье по аллее парка можно выйти прямо к главному дому. Но можно поехать и дальше. Дорога делает резкий поворот направо, пересекает ручей и поднимается (среди многочисленных заборов) к главому входу в "курорт Михайловское" (справа от шоссе). От ворот, двигаясь прямо и чуть-чуть правее, лавируя между корпусами санатория, также можно подойти к усадебному дому.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • Тут кстати нюанс, что похоже усадьбу отреставрировали и внутрь уже не попасть

    Насколько это верно? Просто когда я был, состояние было настолько плачевным (особенно, после пожара), что вызывало сомнение возможность восстановления. Надо заехать, проверить.

    Это действительно верно! Был там сегодня. новый керпич положили где надо. на окнах и дверях стеклопакеты. через окна внутри видны стройматериалы.... делать там нечего...

    Да, мы туда ездили в прошлом году. И вовремя успели, так как там уже началась "реставрация". Правда, внутри уже были видны явные следы рук строителей. все же мы успели пофотографировать усадьбу в ужасном, но еще не тронутом "реставраторами" состоянии.

    усадьбу немного отрестоврировали и на этом пока все приостановилось , я буквально сегодня т.е. 26 сентября от туда приехала .

    Реставрационные работы закончились на установке стеклопакетов. Дом снаружи пока не трогали. Охрана санатория, хотя и пускает на территорию, настроена не очень дружелюбно.

    Охрана довольно дружелюбна) За копеечку пускает на машине на территорию, но... Усадьба закрыта на ключ. Внутрь не попасть :(

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://podmb2500.narod.ru/30A101/1.htm