Гегский водопад

Описание

На одном из участков часть р. Гега скрывается в карстовой расщелине и, пройдя длительный путь по подземным коридорам и гротам, словно прорезает скалу и падает вниз, превращаясь в великолепнейший водопад высотой 40-50 метров. Абхазское название водопада - Зоу.

Как добраться на машине

Гегский водопад находится в 4-5 километрах от дороги на озеро Рица. Добраться до него можно с мая по ноябрь (в остальные месяцы дорога закрыта снегом) на внедорожнике. Посещение водопада входит в программу большинства частных экскурсий.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Маршруты, пролегающие через эту точку

«Абхазия 2017»«Абхазия 2017»

Отзывы

  • Эта неприятная история произошла в Абхазии, в кафе в непосредственной близости к Гегскому водопаду. Произошла она с нами, велотуристами из Нижнего Новгорода, в составе 4-ех человек. В наше первое посещение этого кафе, нас попытался обсчитать местный хозяин неприятно внешнего вида и манерой разговаривать, насчитав за наш заказ 900 рублей вместо положенных 770, куда автоматически включены 10% за обслуживание. Если это вам покажется ерундой, то дальше хлеще. Работники кафе нам предложили встать с палатками на ночь прямо на территории этого кафе, якобы для большей безопасности. Предполагаемая угроза исходила от человека, который некогда работал в этом кафе и был уволен. И теперь, по словам работников: "Из мести, он залезает в их кафе по ночам и портит продукты и доставляет всяческие неудобства". Известен даже инцидент, когда стоящая на парковке, у водопада, машина была обчищена вышеупомянутым лицом. Той ночью подобная участь постигла и нас. Пока мы спали в палатках, он разрезал палатку, разрезал рюкзак, который лежал в ногах, и украл телефон, навигатор, power-bank. деньги и даже медицинские полисы, тем самым нанеся довольно большой ущерб. Мораль сей истории такова, что на ночлег надо вставать как можно незаметнее и дальше от людей. И конечно все ценное держать при себе.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://stanleykirsh.livejournal.com/25715.html