Фонтан-водоворот «Харибда»

Описание

Вихрь-водоворот из древнегреческих легенд, теперь обрел форму и стал фонтаном, который создал дизайнер Уильям Пай (Vortex Fountain by William Pye). Фонтан называется Харибдой (Charybdis) и увидеть его можно в «Зале Сиэма» (Seaham Hall), в местечке Сандерленд – Великобритания (Sunderland). Построен он был в 2000 году. Зрелище – потрясающее, огромный столб воды с вращающимся водоворотом в центре!
Конструкция фонтана представляет собой большой цилиндр из прозрачного акрила. Цилиндр заполнен тщательно фильтруемой, а потому чистой и совершенно прозрачной водой. В центре цилиндра через каждые 15 минут формируется воздушно-вихревой поток, образующий настоящую воронку, которую можно рассмотреть во всей красе благодаря необычной конструкции фонтана.
Откуда взялось такое странное название? Оказывается Харибда, в честь которой назван фонтан — персонаж греческой мифологии, олицетворение всепоглощающей морской пучины. В мифологии Харибда упоминается как дочь Посейдона и Геи. Известна тем, что украла стадо волов у Зевса, за что властитель Олимпа наказал Харибду, ударив ее молнией и превратив в гигантский водоворот, поглощающий суда.
 У этого дизайнера очень много работ, связанных именно с водой и водной стихией. Это и небольшие декоративные украшения для сада и целые водяные башни. Подробнее с творчеством Уильяма Пая, можно ознакомиться на его сайте Williampye.com.



Фото

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://www.planet-earth.ru/haribda/