Колодец Посвящения в Синтре

Описание

Колодец Посвящения (The Initiation well) находится в усадьбе Кинта-да-Регалейра, в городе Синтра в Португалии. Сделанный руками человека, колодец, напоминающий перевернутую башню, получил такое название потому, что в нем проводились обряды инициации масонов. Дворцово-парковый комплекс, в котором находится колодец, существует с 1904 года.
Колодец, в недрах горы, глубиной 27 метров, состоит из спиральной галереи с резными колоннами, на девяти уровнях, по 15 ступеней в каждом. Эти девять уровней символизируют девять кругов ада, девять кругов чистилища и девять кругов рая, описанных Данте. Все построено на единстве противоположностей: небо – преисподняя, ад – рай, этот мир и «мир потусторонний», а между ними — путь посвящения. Опускаясь на дно колодца, проходишь через некий обряд познания своей души.
Вход в колодец посвящения охраняют хтонические стражи пенумбры, представляющие мир полутеней. Напротив входа в колодец располагается «Божественная терраса», которую защищают две башни «зиккураты» — это культовые сооружения, напоминающее усеченные пирамиды, на верхнем ярусе у которых находилось святилище.
На дне колодца нарисован крест рыцарей Тамплиеров в восьмиконечной звезде-гербе Монтейру, на стене колодца – знак “дельта луминозо” -”сияющий треугольник” – символ масонства.
Спускаясь на дно колодца, попадаешь в полную темноту, стрелка компаса тут всегда указывает восточное направление, к солнцу и свету, то есть проходя этот путь, мы проходим некий обряд посвящения, познания себя и своей души. Выход из мистического колодца возможен через каменную дверь, ведущую в подземный тоннель.
Но даже не зная всего скрытого смысла, созданных владельцем усадьбы Антонио Аугусто Карвальо Монтейро и архитектором Луиджи Манини символов, понимаешь, что ничего здесь не возникло случайно, все имеет какое-то таинственное значение, понять которое можно лишь имея глубокие познания в философии, мифологии, теологии, а также в особенностях разных орденов.

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: