Люберецкая станция аэрации

Описание

На люберецких очистных сооружениях очищается половина воды из московского водопровода. Москва лидер в мире по количеству потребления воды и несмотря на это, вода в городе очень качественная.

Очистная станция была введена в строй в 1963 году. Проектировалась и строилась как альтернатива Пахринской станции. К 1994 станция имела производительность 2700 тыс.м3 в сутки. Очищенные стоки по каналу протяжённостью 28 км направляются в Москву-реку. На Люберецкой станции аэрации производится биологическая очистка сточных вод. Впервые здесь были применены горизонтальные песколовки, предварительная аэрация сточных вод, обезвреживание осадка на барабанных вакуум-фильтрах. Люберецкая станция аэрации находится в стадии расширения и реконструкции.

Как добраться на машине

Подъезжать лучше с 1-ой Вольской улицы. Оставив машину в начале лесополосы пройдите пешком до пригорка с которого открывается живописный вид на станцию.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

Это объект стратегического назначения, поэтому любая фотосъемка запрещена. Рядом с точкой находится охранный пост милиции — будьте внимательны.

Отзывы

  • Пригорок?! Это не пригорок, а огромная труба, по которой текут сточные воды. Ее положили и засыпали землей, потом она заросла травами, кустарниками и даже деревьями :) Местные называют получившееся сооружение - "Вал". Вал идет по всему краю лесополосы, со стороны станции, на север до города Люберцы. Кстати, ближе к Люберцам отчетливо видно, что это искусственное сооружение.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: