Ледовая база Барнео

Описание

Северный полюс - самая северная точка планеты, место, в котором ось вращения Земли пересекает её поверхность в Северном полушарии. Вокруг Северного полюса простирается ледяная пустыня, которая представляет собой паковые льды, покрывающие надёжным панцирем воды Северного Ледовитого океана. Попасть на Северный полюс можно через ледовую базу «Барнео», которая возводится каждый апрель на дрейфующем арктическом льду на удалении около 100 км от самой северной точки земли и служит отправным пунктом для полярных экспедиций и вертолетных экскурсий к вершине планеты.
Размещение на базе - в обогреваемых палатках (в каждой палатке могут разместиться 10-12 чел).

Как добраться на общественном транспорте

Добраться до самой базы «Барнео» можно перелетом из города Лонгйир - крупнейшего населённого пункта и административного центра норвежской провинции Свальбард (архипелаг Шпицберген), который осуществляется на самолете АН – 74.

Примечания

Зачем ехать на базу Барнео? Вертолетные и лыжные экспедиции на Северный полюс. Наблюдение за работой научных экспедиций, процессом погружения под лед или ежедневной жизнью дрейфующей станции. Единственным оператором полетов с Барнео на Северный полюс является туроператор "Клуб путешествий Special".

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: