Загадочный шар

Описание

Радиокупол от радара диаметром около 30 метров. Брошен на опушке леса в начале 80-х годов.
Предназначался для укрытия от непогоды ракетного радара.
По слухам существует две версии, объясняющих появление загадочного шара в этом месте. Первая – банальная техническая авария. Шар перевозили для организации каких-то исследований под Конаково или под Тверь, он должен был выполнять роль метеозонда и т.д. Но внезапно трос оборвался, и шар оказался брошенным в буквальном смысле слова. По второй версии, шар – списанное оборудование какого-то НИИ в советские годы, который специализировался на геологоразведочных работах или гидроисследованиях. Московские ученые решили организовать собственный профилакторий на диком берегу Московского моря, а шар предназначался для организации в нем клуба в рамках будущего строительства. Начавшаяся перестройка нарушила эти планы. Санатория до сих пор нет, а шарик стоит и привлекает туристов.
Шар поражает своим антуражем: на фоне дикого леса размером с пятиэтажный дом он выглядит просто каким-то НЛО. Но на этом чудеса только начинаются…Если Вы доберетесь до сферы, то обнаружите искусственное отверстие-провал. Очутившись внутри человеку неподготовленному можно получить настоящий шок – конструкция шара и материал, из которого он изготовлен, обусловили уникальный акустический эффект. Любой звук внутри шара многократно усиливается, распространяется волнообразным эхо. Становится жутковато, учащается сердцебиение, ощущается какая-то мистическая энергетика.

Как добраться на машине

Чтобы добраться до этого необычного артефакта, необходимо поистине совершить подвиг. Подходящий транспорт – внедорожник или вездеход, другие средства передвижения практически бесполезны. Лучшее время – тропическая июльская жара две недели в году, когда болотина и грязь на дороге почти полностью высыхают. Необходимо двигаться по маршруту Губин Угол – Ларцево – Игнатово. Время в пути при хороших условиях – около часа.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

Обязательно возьмите с собой москитные сетки и мазь от укусов всякой летающей нечисти – сожрут заживо!

Отзывы

  • а мне показалось, что в нем и 20м в диаметре едва ли будет :)

    Да действительно прикольный шар диаметром метров 20 дай Бог. А мы туда на фокусе, восьмерке и авео добрались, чем очень удивили ребят на джипах. на счет акустики согласен, сильно впечатляет.

    Шар по состоянию на 09.10.10 - не укатили))) Ехать туда надо на внедорожнике, что бы самому не удивляться!

    Даже зимой в морозную погоду после снегопада по дороге к шару встретили 4 группы туристов - настолько шар популярен! На машине доехали до Ларцево, дальше - 3 км пешком. Видели мужиков на снегоходе, который периодически застревал (они больше времени вытаскивали его из канав, чем ехали)

    Были в середине лета. Шар стоит. Проехать на машине практически не реально.

    Лучшее время это скорее тёплая осень. Слепни сжирают заживо. Но один раз можно увидеть этот шар. К нему есть указатель. На машине до шара никак. Максимум до указателя. Дальше трактор может застрять

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: