Одинокая вышка в лесу

Описание

В Наро-Фоминском районе Московской области на одной из полутупиковых дорог от трассы М3 к А101 в глухом лесу, неподалеку с ЗАТО располагается невысокая заброшенная метеомачта. Оборудование с мачты уже давно украли, а сама конструкция осталась стоять. Особенно впечатляет основание мачты, конусом сходящееся в одну небольшую точку на земле. С вершины же можно обозревать виды на близлежащие леса, а ночью на свечение от города Наро-Фоминск.

Высота мачты — 75 метров.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Из Москвы: проезжая по трассе М3 Наро-Фоминск, на перекрестке с постом ГАИ поверните налево на Атепцево. Вас ожидает живописная дорога по холмистой местности на несколько километров. Сверившись с картой, как только дорога будет идеально прямой, начнется лес с крутым поворотом на 90 градусов направо снижайте скорость. После поворота дороги смотрите неприметный съезд на грунтовку по левой стороне дороги. Здесь можно оставить автомобиль и пройти в лес пешком, тут всего метров 50.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

Не забывайте о технике безопасности при подъеме на мачту. Возьмите с собой перчатки. И не пытайтесь залезть на самую вершину трубы без страховки! В качестве бонуса и наличия полноприводной техники можете попробовать проехать дальше по асфальтированной дороге в сторону трассы А101. В одной из деревень будет шлагбаум, но его можно объехать.

Отзывы

  • Вроде бы выехали из Москвы в пол 8 вечера, надеялись посмотретьзакат. В итоге пробки выбили нас из графика ( По данному словестному описанию мы найти её не смогли, только по самой карте... Ехать по дороге после поворота на Атепцево(поста ГАИ) явно не пару километров, а около 10. Съезда на грунтовку там уже нет, но явно был. Там где нужно снизить скорость, по левой стороне вы увидите небольшой кармашек для машины, и еле заметную тропинку в лес(мы 4 раза проезжали это место!). Если проедите, то на обратном пути увидите вышку по правой стороне, высокая железка, торчащая из леса ))) Наконец, решив остановиться и проверить, углубились в лес, войдя в него мы увидили что машины явно пытались здесь проехать, и весь гравий размазан к грязи. Но до Вышки добрались быстренько, были шокированы её высотой! В итоге я (жутко боящаяся высоты) пролезла на метров 7, а друг метров на 30. Чувство потрясающее!!! Хоть и не успели на закат ) Обидно правда что у фотика батарейки сели, так что фотка всего одна, и то размазанная. А так всем удачи, и будьте остородней, некоторые болты наверху приличненько шатаются. )

    Сам я из города Наро-Фоминска. Уже 7 лет ездим на дачу к моему лучшему другу близ деревни Чичково, и только сегодня решили слазить на эту вышку. Съезд на грунтовку нашли сразу. Остановились, пошли в лес. На "грунтовке" были свежие следы внедорожника (наверно, эта вышка пользуется популярностью :) ). Пока идешь через лес к вышке, ее не видно, но выйдя на небольшую опушку, также как и предыдущие посетители, испытали шок из-за ее высоты. Наше восхождение на вышку закончилось за шесть "пролетов" до вершины (на высоте 50-55 метров), так как начался ветер, и вся конструкция начала заметно качаться, что явно не придало нам смелости :))) Ощущения неповторимые. Вид с высоты открывается незабываемый. Слышны завывания ветра, шелест листьев деревьев - в общем, все звуки природы. В следующий раз попробуем подняться на самую верхушку. Всем кто бывает в городе Наро-Фоминске и близлежащих населенных пунктах, советую посетить данное место. Не пожалеете! Только будьте осторожнее и соблюдайте технику безопасности!!!!!

    Сегодня ездили на данный объект. Про дорогу к ней не знали, поэтому искали путем хождения по лесу. Грязные и покусанные все таки нашли ее! Осмотрели основание, шарнир и крепления. Стали взбираться на верх. Испачкавшись ржавчиной и поцарапав руки, все таки долезли на самый верх. подъем занял минут 10-12. Вид, открывающийся с верха, необычайно красив. Поля, леса, деревни...красота! Ветерок трепал одежду и обдувал уставшие тела) На верхней площадке великая надпись - Спасибо деду за победу! Полюбовались, пофотографировались и стали спускаться, проводя по пути обследование. Серьезных следов коррозии, которые могут повлиять на несущую способность конструкции не обнаружено. слезли немного быстрее, все таки спускаться быстрее чем подниматься. слезли, отдышались и пошли довольные обратно по дороге. Место очень интересное.

    Побывал. На грунтовку rvr нет смысла съезжать, там реально метров 50, к тому же сейчас она перегорожена упавшим деревом. Не бойтесь шатающегося первого пролета лестницы, дальше все будет надежно.

    Очень хорошая вышечка. Конструкция надежная, следов ржавчины и гнили не обнаружено. забираться удобно, лестничные "шахты" достаточно широкие для комфортного восхождения по ним человека с рюкзаком. Наверху приличного размера (2Х7) где может поместиться с десяток человек. При идеальной видимости можно лицезреть не только Наро-Фоминск, но и Обнинск, Апрелевку, Серпухов, Чехов и даже здание МГУ! При ветре 12-15 м/с качается с амплитудой не более полуметра, что на верхушке едва заметно.

    Вот только это не метео-вышка, а военный ретранслятор. На моей памяти он так и не работал. К вагончику никогда не подходило электричество и никаких фидеров к антенне на верх не шло, хотя какие-то разъёмы на вагончике были. Оборудование было украдено осенью 1994 года. Мы как-то сами хотели поживиться цветметаллами оттуда, приехали на разведку, посмторели как вагончик заперт. На следующий день приехали с ломами и монтировками, а там следы от грузовика и пустое место от вагончика :-)))

    были там сегодня, безумно понравилось! Подъем может для когото оказаться сложным, но главное не торопиться и все делать аккуатно. Вид сверху стоит ваших усилий =)

    Насколько мне известно, вышку повалили и распилили

    Да, вышки, к сожалению, уже нет!

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: