Шахта Никольская [объект разрушен]

Описание

До середины 90х на этой шахте добывали бурый уголь, которого в избытке на территории Тульской области. Объект представляет собой целый город: здесь огромный 4х этажный административный корпус, рабочий корпус, баня, прачечная, основное здание шахты, как минимум одна вентиляционная шахта, несколько громадных обогатительных корпусов (или что то вроде того), железнодорожная станция и депо, останки автобазы, множество непонятных полу подземных сооружений с таинственными полузатопленными и полузаваленными катакомбами, огромные отвалы пустой породы, над всем возвышается гигантская труба. Сейчас шахта заброшена, основной ствол заблокирован огромной клетью лифта. Для осмотра территории и объектов может не хватить и дня. На объекте создается стойкое ощущение Зоны Стругацких или игры "Сталкер", особенно если накануне почитать или поиграть :)

Что еще есть рядом с эти местом

Примечания

На крыши не лазить! Состояние объектов ужасное. Наша поездка едва не закончилась гибелью нескольких человек. Прежде чем осмотреть какой либо объект хорошо подумайте! Территория охраняется. Но сторожей непросто найти ), а если это удастся то с ними можно было договориться. На территории водятся одичавшие собаки в том числе достаточно серьезных пород. К территории шахты примыкает действующая энергоподстанция. К ней приближаться не надо! Будьте осторожны!

Отзывы

  • А это разве не Никулинская шахта?? Я Никольской не знаю, а мимо этой 365 дней в году проезжаю! :)

    Настоящий техноген! Отличное место. По территории бегают 4 собаки, реально опасные. Без фонаря, если хотите заходить в здания, делать нечего. В целом есть что посмотреть!

    кто-нибудь еще ездил? ..как там дела обстоят?

    достаточно унылое место, как оказалось особенно уныло в нехорошую погоду =) никаких собак/сторожей не встретили, здания узнытри пусты и скучны =)

    Заехал случайно, пока искал выезд через поля на трассу. Место внушает. На полноприводном девайсе можно объехать слева через рельсы (дорога - ахтунг!!) и наткнуться на очень симпатичную заброшенную церковь. На сайте геокэшинга она проходит как церковь в Беломутово. На деле что там за населенный пункт - хз

    были, посмотрели процентов 15 за отсутствием времени - надо ехать на весь день... территория внушает... можно спуститься в шахту, неглубоко, но темно и страшно... осторожно - старые огнетушители имеют привычку врываться, как выяснилось... охраны, цобак не замечено, на мотах заехали прямо на территорию...

    Были там на прошлых выходных. Очень интересное место. Все осмотреть не успели, т.к. были замечены сторожами, которые попросили нас удалиться, сказав, что должен приехать хозяин сего места, даже от денег отказывался.:) Еще говорил, что до нас приезжала милиция и повязала таких же искателей приключений как мы:) Вот. И собаки с ним были. Размеры с немецкую овчарку примерно...

    Были неделю назад (в 3й раз :) ) практически все входы заварены, пробраться кое где еще пока можно, охраны и собак не встретили но присутсвие таковых явное (ездили поздно после 21-00)

    Сегодня подъезжали. На территории явные следы каждодневного обхода, хотя и без заходов в здания, патрулируется именно территория. Поговорили с охранником, сказал, что шахту выкупили "большие дяди", что делать будут - пока не известно.

    Ох уж эти охранники, ох уже эти "большие дяди"))

    Шахта называется Никулинская - вот здесь правильно написано http://dmitralex.ru/fotofilija/tulskaya_oblast/nikulinskaya_shahta/index.php?id=

    Были в воскресенье 3.11.2012. Всё в запустении, людей нет, вполне можно полазить. На тропинках видны свежие собачьи следы, но самих собак не видели.

    Шахту выкупили, теперь всё за забором. Не пройти - не проехать. Объект теперь вне доступа!

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: