Протонный ускоритель

Описание

Ускорительно-Накопительный комплекс (УНК) - Сверхпроводящий протонный синхротрон в институте физики высоких энергий. 21-километровый кольцевой тоннель метросечения, несколько шахтных площадок для спуска-подъема в тоннель, несколько заброшенных недостроев чуть более нулевого цикла (пожарная часть, площадки криогензавода и др. компонент проекта УНК). Тоннель поддерживается в законсервированном состоянии, там есть дежурное освещение, прокачка воздуха, отвод грунтовых вод). Ускоритель перестал быть нужен стране в 90-х годах, когда весь мир стал участвовать в проекте 27-километрового коллайдера в Женеве.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Город Протвино, через Серпухов. На месте соориентируйтесь по карте, из тоннеля существует несколько стволов на поверхность, плюс залитый бетоном выход тоннеля на поверхность на северо-западе. Почти все стволы находятся под охраной, поэтому проникать на объект лучше в темное время суток.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

Внимание! На данный объект невозможно попасть путем проведения переговоров с охраной.

Отзывы

  • Ну нахуя палить, итак постоянно всё засыпают и заваривают

    В Афишу Индастриз письмо напишите (и виким не забудьте), а то часто место и в газете и в журнале публикуют, вместе с залазом. А тут я что-то не увидел указания залаза.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://victorprofessor.livejournal.com/64810.html