Николо-Урюпино

Описание

В путеводителях Николо-Урюпино известно как имение Одоевских, но от былого величия осталась только церковь Святителя Николая 1665 года, хотя имение активно восстанавливается и скоро, возможно, мы сможем оценить его красоту. Пытливого странника больше заинтересует полузаброшенный центр военной подготовки учащихся военных кафедр. На лесистой территории хаотично разбросаны учебные макеты самолетов, бронетехники, учебные траншеи, мобильные мосты, временные огневые точки и тп. Остроту ощущениям придает близость действующей воинской части и танковый полигон рядом с ней... :)

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Думаю, как попасть с М9 к Николо-Урюпино вы разберетесь, а вот в деревне не стоит переезжать мост через речку, лучше припарковаться на достаточно просторной площадке слева по ходу движения до моста и пешком отправиться к объекту - идти по азимуту 337 не далеко и дорога вполне комфортная

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

территория заселена военными и их реакция на вас не предсказуема, поэтому нужно держаться уверенно и доставать фототехнику в самый последний момент... :)

Отзывы

  • Много раз был в Николке, когда учился в Военно-инженерной Академии

    Военная часть действующая, и, судя по звукам, народа там немало. На пути встретились два ряда колючей проволоки (в ней есть дырки). Примерно за 100 м до объекта увидел вдалеке людей и идти дальше не решился (однажды встреча с военными уже отняла пару часов времени, а в этот раз лишнего времени не было)

    Побывал еще раз - территория совершенно заброшенная и никем не охраняется. А в прошлый раз пошел через лес со стороны Нахабино и попал в действующую воинскую часть. Кстати, проезд от М9 до Нахабино в этом месте перекрыт шлагбаумом СНТ Ольгино, но проехать можно, пристроившись на какой-нибудь машиной, либо "договорившись" со сторожем

    помогите мне найти бывшую военую часть стройбата но спагонами ф потскажите номер части

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: