Башня Бисмарка в Горино

Описание

Предназначение Башен Бисмарка окутано легендами. Наиболее правдоподобной выглядит такая. Во второй половине XIX века у горожан Восточной Пруссии появился повышенный интерес к окружающей природе. В погожие дни люди устремлялись к морю, совершали прогулки по живописным пригородам. Для осмотра окрестностей и созерцания природы в местах отдыха строились легкие деревянные и металлические вышки, смотровые площадки на водонапорных башнях. В начале XX века в ныне Калининградской области были сооружены четыре капитальные смотровые башни, названные, в память о выдающемся канцлере Германии Отто фон Бисмарке(1815-1898 г.г.) его именем. Четырехугольные, высотой 20-30 метров, из тёмно-серого камня, они напоминали крепостные постройки Тевтонского ордена.

Вторая распространённая версия - богатые помещики строили башни для обозрения своих владений. Есть и другие, малоправдоподобные версии. В настоящее время на территории Калининградской области сохранилось 2 башни.

Как добраться на машине

На развилке возле деревни Горино свернуть в сторону латвийской границы. Нужно въехать в саму деревню по неочевидной дороге меж домов, проехать деревню, далее слева будет большая поляна, справа лес. В этом лесу и находится башня.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Маршруты, пролегающие через эту точку

«из Питера в Калининград»«из Питера в Калининград»

Отзывы

  • Литовской а не латвийской

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://www.travelreports.ru/nav.php?section_id=1&;subsection_id=17