Голубое озеро

Описание

В районе поселка Фосфоритный ранее велась активная добыча фосфоритной руды открытым способом. На выработанных месторождениях образовались песчаные озера вместе с песчано-еловыми лесами. Глубина озера с кристально чистой водой — 6 метров. Здесь много туристов, но на противоположном берегу всегда можно найти уютное местечко.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

До поселка Фосфоритный проще всего ехать со стороны Воскресенска, свернув со второй бетонки направо по направлению на «Белую гору» и после ж/д переезда поехать по главной дороге налево. В самом Фосфоритном, после последнего ж/д переезда и перед автозаправкой на левой стороне дороги повернуть налево в лес, на первой развилке повернуть налево и ехать прямо около километра никуда не сворачивая.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Маршруты, пролегающие через эту точку

«Москва-Рязань»«Белая гора, голубое озеро и абзетцеры»

Примечания

Дорога пригодна почти для любого вида транспорта, за исключением низких спортивных автомобилей. В дождливую погоду проезд возможен только на полном приводе (а кто в дождь купаться-то поедет?).

Отзывы

  • а туда мы не ездили!!!!! обяязательно сьездием)))))

    А мы сегодня были!!! Просто супер, даже не ожидали!!!

    ....Ввел координаты в GPS и хал .... дарога даже в нормальную не дождливую погоду реально плохая ехать на машине с низкой посадкой не стоит на мотоцикле типа спорт тоже. самое интересное что именно это озеро так и не нашли ,навигатор вел не понятно куда ,месные жители на вопрос где это озеро показывали на близ жазие карьеры каторых в этих местах достаточно...в итоге так и не нашли нужные нам,а вот на белую гору находящуюся неподалеку добрались без проблем с темже навигатором.

    Были там вчера (230809). Народу никого. Вода теплая. Навигаотр тоже вел как-то по кривому. Добирались по описанию сайта, нашли сразу.

    Я тоже был там в это воскресенье. Купался, вода замечательная! Народу никого. Надо было шашлыки брать и сидеть на берегу. Безумно красиво! Только хочу заметить, что от развилки там не километр, а все 3. На вольве с низкой посадкой пробрались благодаря опыту водителя. А так конечно лучше не экспериментировать и от развилки идти пешком =)

    Админ!! поменяйте "около километра" на по-больше!! Действительно вводит в заблуждение, когда проезжаешь больше, начинаешь сомневаться, туда ли едешь))

    а рыба там есть интересно?

    А можно добраться туда не на машине, а на общественном транспорте (электричке, например)?

    И на какой именно электричке? :)

    Были там неделю назад, людей мало, может не сезон еще, местные ходят купаться в Дельфин (озеро недалеко от заправки, где поворот в лес). risen, на машине проехать можно - если от развилки проехать налево, а вот по правой дороге - лучше на внедорожнике. Slav, на электричке до Воскресенска (затем на автобусе до пос. Фосфоритный) или ехать до станции Рудниковская.

    Дорога вполне пригодная, до самого озера доехали на паркетнике. Навител довел почти до места с небольшим некритичным косяком.

    Место супер.нашли без проблем.покупались.вода супер

    Озеро больше не голубое, опреснело и заросло, куча комаров. Подъезд нелегкий, за 100м до озера - яма разве что для трактора.

    Великолепное место! На внедорожнике можно проехать до воды: со стороны воскресенска если ехать, то за переездом будет заправка, надо перед ней нырнуть на проселку. Дальше по ухабам как на американских горках. Будет развилка. Левее: мимо небольшого карьера к огромной и красивой поляне. Правее: собственно к озеру, причем в какой-то момент ты оказываешься наверху этого карьера. Рекомендую!

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://victorprofessor.livejournal.com/103326.html