Заброшенный карьер

Описание

Роскошное место для любителей техногена. Есть все. От ржавых эксковаторов до брошенных подсобок. Туристам место неведомо. Первые два часа ощущение, что ты в "сталкере". Фотографировали на "Ломо".

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Сначала Луховицы. Едем в сторону вокзала, на вокзале направо, на выезд из города. Дорога ведет налево, через жд переезд, едем по ней. Как только переехали жд переезд, сразу (метров 50-100) будет асфальтовый поворот налево. Нам на него. Проезжаем какой-то населенный пунктишко, едем дальше. И вот утут надо следить поворот направо на грунтовку. Сразу развилка. Нам направо. Дальше по карте со спутника и навигатору, ибо такие уж там дороги. Ехать недолго, очень живописные места,проехать можно на чем угодно (по крайней мере до самого карьера), около сложных мест везде есть объезды. Внимание! Для тех, кто будет спускаться прямо в карьер на машине (по состоянию на 1 мая 2009г.) Если съезжать с грутновки в карьер (это, если ехать от асфальтовой дороги), на съезде (налево) справой стороны очень неприятная и незаметная яма, типа водой размыло. После, на въезде на дорогу для камазов, узкое место, слева большая яма и осыпаетя грунт из под колес. Опасно. Пусть кто-то со сотоны подсказывает.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

Если ехать далше карьера, можно доехать до "голубых озер", вроде так называется. Это вообще отдельная тема, размещу.

Отзывы

  • Были на этом "карьере" вчера. На деле же это не карьер, а горы песка, добываемого на ближайших озёрах отсортированные по сортам. Ну и мнение о заброшенности этого карьера тоже весьма сомнительно поскольку железка похожа на действующую, 1-2 экскаватора тоже точно действующие, да валяется один брошенный экскаватор, да есть всякие вагончики брошенные, но в целом объект как нам показалось функционирующий. Подъезжали к карьеру справа через лес. Когда увидели спускающиеся дороги в лес, то я попытался по одной из этих дорог съехать вниз - НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОГО!!! Несколько метров действительно можно съехать вниз, но лишь для того чтобы машину поставить там, а не на дороге. Дальше начинаются мягки пески, в которые машина просто проваливается. Слава богу у нас было 2 машины и, связав 2 троса, меня без проблем вытащили.

    карьер не заброшен. в окнах свет горит, какая-то техника работает. немногочисленные рабочие по территории ходят. но техноген красивый. особенно на закате. http://fotki.yandex.ru/users/borh-84/view/251385/?page=0

    Прошу прощения, карьер, возможно формально и заброшен, но безлюдность и малообитаемость местности - не то чтобы спорная: ситуация прямо противоположная. В 200 метрах находится другой "заброшенный" карьер, который летом становится главной причиной пробок на окрестных дорогах. Там, знаете ли, купаются не только все Луховицы, но и немаленький город Коломна )) Не говоря о дачниках. А вокруг следующих двух карьеров (тоже 200 метров по прямой) ролевики и исторические реконструкторы регулярно устраивают многодневный беспредел. В прошлом годы мы наблюдали, кажется, взятие Казани. Ужас. Плюс пикники небывалого размаха. Там было безлюдно и красиво 10 лет назад. Сейчас - увы. Да, и рядом совершенно жилой поселок и пара турбаз.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: