Карьер в Яме (Домодедовский известняковый карьер)

Описание

Домодедовский карьер находится недалеко от деревень Ям и Киселиха
В карьере ведется добыча известняка каменноугольного периода. Самая старая - южная часть карьера рекультивирована и отдана под дачные домики. В середине карьера расположено озеро, которое в засушливые годы практически высыхает, а в дождливые затапливает большую часть карьера. Добыча известняка ведется в западной части карьера, восточная заброшена. Там отдыхают и купаются местные жители, при желании и должном терпении можно собрать довольно интересные образцы палеофауны.

Примечания

Внимание! Карьер действующий и несколько раз в неделю проводят взрывные работы - будьте осторожны! Рекомендуемое время посещения - с 12 до 13 часов, в это время у работников обед и на карьере никого нет Сейчас въезд в карьер перекрыт с одной стороны воротами, а со стороны поля положили большие валуны, но пешком пройти можно легко, если заезжать по полю со стороны Киселихи

Отзывы

  • Были на карьере в субботу с 12 до 14 часов, никого не было. Заехали на Нексии спокойно со стороны Киселихи прямо в сам карьер. В сухую погоду спокойные проезд на обычной легковушке обеспечен. Очень удивились, когда стали выезжать с территории и наткнулись на закрытый забор. Пришло возвращаться также по полю.

    В воскресенье в районе 6 вечера никого не было

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://podmb2500.narod.ru/yam/1.htm