Заброшенный пионерский лагерь с бассейном

Описание

Пионерский лагерь Кузяевского фарфорового завода. Полностью заброшен и разграблен, на территории сохранились бетонные и кирпичные постройки, бассейн, фрагменты кинозала-клуба. Жилые корпуса типовые для второй половины семидесятых, начала восьмидесятых годов, к тому же периоду относится все архитектурные решения этого лагеря. Металлических и деревянных конструкций не осталось, стены обильно исписаны, никаких интересных артефактов не найдено. Интерес для фотографирования представляет комплекс из двух открытых бассейнов с подогревом.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Из Москвы: По Егорьевскому шоссе до поворота на деревню Кузяево (поселок Кузяевского Фарфорового завода). После въезда в деревню Кузяево, на Х образном перекрестке поворот налево, далее до конца забора фарфорового завод и направо вдоль забора завода. По бетонной дороге в лес, до въезда в пионерский лагерь.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

Дорога в сравнительно хорошем состоянии, доступна для проезда на любом автомобиле. Передвигаться по территории лагеря на машине рекомендую с большой осторожностью, поскольку на дорогах очень много провалов и открытых люков. По дороге к лагерю в городе «Гжель» есть заводской магазин, торгующий местным фарфором – большой выбор и очень дешево.

Отзывы

  • КОГДА все люди умрут будет так

    Дорогу от завода к лагерю периодически перекрывают завалами. Потом кто-то снова освобождает...

    Я этот лагерь ещё в 1995-м нашёл (дача неподалеку). Нафотографировал, потом опубликовал в газете "Педагогический калейдоскоп" статью на полосу. В то время в лагере ещё сохранились корпуса более ранней постройки: деревянные и оштукатуренные. Гипсовые пионэры с горнами, водонапорная башня, линейка с мачтой для флага... в столовой валялись столы, стулья, на полу - вороха промокших детских рисунков, стенгазет... куски кинопленки с хроникой жизни лагеря: линейки, праздники... Жутковатое тогда создавалось впечатление: если не знать, что находишься под Москвой - ни дать ни взять Припять! В одном корпусе тогда ещё даже жили: поговаривали, что беженцы из Средней Азии. Сейчас не осталось почти ничего. Были там с сыном в понедельник, 13 июня. Лагерь облюбовали пейнтболисты. Видели их самих, и их игрища, чуть под обстрел не попали :). Кругом разноцветные пятна от шариков - и сами шарики. Оставшиеся корпуса из рыжего кирпича сильно заросли, пол на первых этажах местами ходуном ходит, на вторые этажи подняться не рискнули. Один корпус огорожен тонкой розовой лентой - не стали выяснять, зачем. Водокачку, въездные ворота и мачту для флага, вероятно, пустили на металлолом - их уже нет. На месте деревянных корпусов - груды хлама. Такого тоскливого ощущения, как 15 лет назад, лагерь уже не вызывает. Зарастает... как рана...

    Очень печально. В детстве мой отец отдыхал в этом лагере, а мой прадед работал там завхозом. В детстве я там была. Моя бабушка вела кружок вышивки, а дедушка был электриком. Это было веселое место. В самую большую смену доходило до 28 отрядов. А сейчас смотрю и глазам не верю!!!Вместо двух площадок для линеек одни заросли . Бассейн -плачевное зрелище. Особенно когда вспоминаешь как это было было.Да от былого уже нет ничего!!!!!

    Жаль, сейчас нет пионерлагерей. А очень хотелось бы...

    Да, хотелось бы. Но Путину же, как и всем высшим чинам дела до нас нет.

    Я работала в этом лагере несколько сезонов в конце 80 х . Это было замечательное время !!!! А от этих снимков холодок по спине бежит . В этом бассейне какие праздники устраивали !! Остались только фотографии и воспоминания . Жаль !!! У нас только разрушать чиновники могут . Или перестраивать под свои интересы . У нас была замечательное руководство .Всем привет из прошлого !!!

    Смотрю и просто рыдаю !!!! Я здесь работала в конце 80 -х . Ищу всех наших из Пед.института им. Ленина или вожатых из строй отряда ( Лексина Людмила ) И вообще кто работал в это время )))

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://boy-with-cactus.livejournal.com/11160.html