Пионерский лагерь Уголек

Описание

Большой пионерский лагерь. Судя по всему, строительство начали в конце 80х, но так и не закончили. Крупные здания не достроены или разрушены, типовые жилые корпуса бросили на стадии внутренней отделки. На территории можно посмотреть на большой открытый бассейн, площадку для пионерского костра, сделать ракурсный снимок внутри водонапорной башни.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Из Москвы: По Новорязанскому шоссе , поворот на лево на Дьяково, Хлыново, Денежниково. После села Ильинское, найти дачные участки и поворот направо с указателем «Уголек».

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Маршруты, пролегающие через эту точку

«Москва-Рязань»

Примечания

К лагерю подъехать можно на любой машине. В воскресенье ехать в Москву удобно через Вишняково-Сельвачево-Домодедово, можно миновать все пробки и проехать по красивой дороге

Отзывы

  • В реальности же лагерь практически разрушен. До лагеря проехать можно на чём угодно, но на территорию только на мощном внедорожнике или грузовике, потому, что последние убили дорогу в хлам. Советую брать с собой резиновые сапоги, которые после прогулки можно будет помыть в пруду и сложить в машину.

    были недавно там, на прошлойй неделе все здания разрушены, судя по всему вытаскивали плиты перекрытия, в башне лестница спилена, так что даже панораму снять не откуда. пока еще есть два целых корпуса на вьезде, и гараж, из лестниц, есть в первом уцелевшем здании, в первой или второй комнате стоит, деревянная, не пользовались. бассейн впечатляет, больше смотреть не начего. Разрушать начали недавно, следы свежие... если нет сапогов, идите ближе к правой стороне леса, там они вам не понадобяться. всем удачи, и будьте аккуратнее.

    Я там отдыхал с 1976 по 1981 годы. Шикарный был лагерь от ИГД им. Скочинского. Уютный, небольшой, деревянный..Отдуда вышло много "Люберов", т.к. лагерь был от г.Люберцы. "москвичей" там не любили и я , наверное, один из немногих москвичей, который действительно подружился с замечательными ребятами из превосходного г. Люберцы. Где они теперь..? Эх время.....Мне жаль нынешнее поколения детей, они отдыхают во всех уголках мира, но такого у них не будет НИКОГДА! Это было счастливое бескорыстное время...Во всяком случае, для многих...

    И я там отдыхала. Даже была в 1972 г. председателем совета дружины. Согласна с Василием - лагерь был оч уютный. Деревянные корпуса послужили, а вот кирпичные ни кому не понадобились. Теперь наши дети там пинболят.

    Привет! Бывал там ни раз. Мой загородный коттедж находиться именно в этом поселке. Так что - родное место можно сказать. Раньше было интересно, сейчас уже не интересно. Хотя зимой на Снегоходе весело. Озеро на территории не купающиеся, рыбы почти нет. В общем... Кому интересно пусть побывают. + неоднократно играл там в пейнтболл со своей командой. Этим в принципе и притягивает меня.

    Я ездила в Уголек каждое лето с 1972 по 1979 год. Моя мама бь1ла врачем в етом лагере. Я обожаю ето место, оно мне снится ночью и тогда я счастлива. На лагернь1х кострах я мечтала чтобь1 мои дети пережили такую же радость. Сейчас у меня 4 детей и они уже давно вь1росли, даже есть и внуки, а Уголька давно уже нет, не довелось... Привет всем кто когда-то бь1л счастлив в Угольке! Елена, Болгария

    я тоже там отдыхал с 1975 по 79г.классный был лагерь.когда находят на меня воспоминания я сожусь на мотоцикл и еду туда.только от нашего лагеря остался один указатель

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: