Объект Тамара

Описание

Очень интересный объект расположен в море, неподалёку от Каспийска. В интернете встречаются самые разные упоминания о его назначении.

Вот одно из них:

"Объект под названием "8 цех",был построен в 1935 г. и назывался по документам "Испытательная и сборочная станция для сверхмощных изделий". Глубина стен-14 м ,а толщина 1,5 м.Фундамент был изготовлен на берегу, а потом доставлен к месту строительства. До развала СССР этот объект считался секретным, его запрещено было фотографировать. Как рассказывали работающие там, он использовался для испытаний
торпед, производившихся на каспийском заводе "Дагдизель".В здании размещался производственный участок, называемый в народе 8-м цехом, где проводились доработки торпед."

Существует версия, что там находилась одна из лаболаторий, где разрабатывалось биологическое и бактериологическое оружие, которое потом испытывалось на острове Возрождения в Аральском море.

Объект заброшен с 80-х годов. Рядом на берегу военная база, на территории которой припаркованы несколько экранопланов, среди которых "Лунь" и "Орлёнок".

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

На лодке из окрестностей Каспийска. Сам объект прекрасно виден из города.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

Водная акватория в этих краях патрулируется военными катерами.

Отзывы

  • Ого! крутой объект

    Блин, прям фортбоярд!

    Да жаль, что все это заброшено, а были бы средства, то можно было бы вложить номано и сделать из этого или отель или же наш маленький Форт Баярд:) Так что приезжайте к нам в Махачкалу и в Каспийск

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: