Свято Троицкий Александра Свирского Мужской Монастырь

Описание

Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь — православный мужской монастырь в Ленинградской области, в 21 км от города Лодейное Поле.

Монастырь основан св. Александром Свирским в конце XV века в малолюдном лесном Олонецком крае среди поселений языческих народов — карелов, вепсов, чуди. Вскоре у Александра Свирского появились ученики. Ещё при жизни основателя обитель складывалась как два связанных друг с другом, но независимо расположенных комплекса: Троицкая часть с братскими кельями и Преображенская — рядом с кладбищем. Их связывает дорога, идущая рядом с Рощинским озером.

Небольшая каменная Покровская церковь с трапезной в Троицкой части — наиболее древнее строение обители. Она была построена при участии самого Александра Свирского в 1533 году на пожертвования царя Василия III.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Автобусом, отправляющимся из Санкт-Петербурга с 1-го автобусного вокзала до г. Лодейное Поле, а там местным автобусом до д. Старая Слобода (пос. Свирское). Либо прямым автобусом с 1-го автобусного вокзала по ежедневному маршруту № 863 «С.-Петербург - Свирское - С.-Петербург». Из С.-Петербурга отправление в 17.40; прибытие в пос. Свирское в 22.30. Из пос. Свирское отправление в 7.00; прибытие в С.-Петербург в 11.30.
Справочная автовокзала Санкт-Петербурга тел: (812) 766-57-77.
Справочная автовокзала г. Лодейное Поле тел: (81364) 2-23-50.
Личным транспортом: 249-ый км Мурманского шоссе, до указателя на трассе - пос. Свирское, и далее 5 км до пос. Свирское.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: