Заброшенный порт г. Лагань [попилено]

Описание

Лагань была основана как поселок рыбаков на небольшом острове. Потом остров превратился в полуостров и Лагань долгое время считалась городом на побережье и морским портом. С началом ХХ века, уровень воды в Каспии начал плавно понижаться. В отличии от Аральского моря, где уровень понижается от катастрофичкого расбора вод рек на оросительные цели, колебания уровня Каспия носят регулярный многовековой характер. Но уровень моря понижался, вода отступала от берегов и города всё дальше и дальше. Для того, чтобы не потерять выход в море, строились каналы. Собственно, в жизни лаганцев они так и называеются: \"первый канал\", \"второй канал\", \"третий канал\". Но и каналы мелели, теперь выйти в море можно лишь на небольшом катере. Сегодня в Лагани можно увидеть заброшенный порт, где стоят на мели или выброшены на берег рыболовецкие суда.


Большие надежды жители города возлагают на строительство нового большого морского порта, который будет расположен в 3 км от города на одном из каналов. в 2006 году была начата отсыпка площадки под порт, после этого строители преступят к проведению дноуглубительных работ и полной реконструкции Лаганского канала, который соединяет город с Волго-Каспийским каналом (по которому суда заходят с Каспия в Астрахань).

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Из Элисты по А154 до Яшкуля. Там повернуть на Комсомольский. В Комсомольском свернуть на дорогу Р263 по указателю Лагань.

Если ехать со стороны Астрахани, то надо двигаться по Р216, немного недоезжая Лимана, свернуть круто налево по указателю Оля/Вышка/Биючья коса. Недоезжая Оля, свернуть напрвво (указатель Вышка). Дальше после Забурунного всегда прямо. Главная дорога (гравий) будет уходить налево, вам - прямо (грунтовка). На следующем Х-образном перекрёстке - направо. Через Джалыково едем на Лагань.

Федеральная трасса Р215, отмеченная на всех картах в реальности отстутсвует!!!

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • Нет там ни хрена уже несколько лет. Местные все растащили. Дорог там нет, а те что есть не в айсном состоянии. Короче день потерян и проехал несколько сотен лишних км. на маяк в степи не поехали. Это не дороги и даже не направления! Админы вы бы хоть слегка обновления вносили в свою карту. P.S. В Лагани есть остатки пары заводов.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://chek-pipinda.livejournal.com/26782.html