Полигон для тестирования техники

Описание

Испытательный полигон бронницкого НИИ-21постоен предположительно в 1960-х годах.
Пятикилометровый участок (основной) дороги предназначался для испытаний колесной военной техники и многоосных шасси. Трасса шириной до 12 метров в середине выложена стандартными железобетонными плитами, а по краям имеет специальное бетонное покрытие: неровности в виде продольных и поперечных полос различной формы высотою около 20 см, пологие волны различной амплитуды и длины; гранитная брусчатка разной степени "плотности". В конце дороги - остатки разворотного круга.
Перпендикулярная к основной дорога с искусственными неровностями предназначалась для испытаний и отработки образцов многоосных шасси различных схем и другой подобной военной техники. Длина участка 1,3 км. Дорога состоит из двух одинаковых параллельных полос, уложенных бетонными плитами, с особым "волнообразным" профилем 4 видов, различающихся амплитудой (до 1,0 м) и длиной. Так-же отличается и характер неровностей, первые 100м и 400м чередуются левые/правые, а затем 2 х 400м диагональне и продольные волны.
Здесь можно устроить тестирование любым автомобилям у которых клиренс выше 15 см.
В настоящее время полигон не используется, точнее заброшен.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

На сегодняшний день основная часть дороги закрыта для сквозного проезда: в середине она перекрыта бетонными блоками и шлагбаумом, а со стороны садового товарищества "Эврика" - запертыми на замок воротами. Небольшой участок дороги (от дороги к д. Васильево и до бетонки на Бритово) является транзитным для жителей окрестных деревень.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • В настоящее время полигон закрыт для въезда на автомобиле. Шлагбаум и охранник в будке, табличка "Федеральная собственность, доступ запрещен".

    В настоящее время полигон открыт для въезда на автомобиле. Надо просто заезжать со стороны Домодедово по полям. Во время посещения полигона по нему гонял танковый тягач с военными. На полигоне проводилась джиперская встреча. Никто никому не мешал и никто никого не гонял.

    Полигон открыт. Проезд: По новорязанскому шоссе до поворота на бритово, после того как кончится асфальтированная дорога будет развилка, на ней направо (дорога из бетонных плит) и упрётесь в этот полигон. Далее разведывайте местнось сами))

    Подтверждаю, все открыто и скорее всего уже не закроется, т.к. через часть полигона проходит дорога до соседней деревни. Скатался туда на мотоцикле сегодня, попрыгал по кочкам. Весело!)) Написал небольшой отчетик:http://mototraveller.ru/2012/05/отчет-о-поездке-на-мотоцикле-на-полиго/

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://victorprofessor.livejournal.com/65951.html