Подводный бункер

Описание

Еще один бывший военный объект. Предположительно подземные склады для ракет. Два подземных этажа и один наземный. Строительство было брошено в 90-е годы. Наземный этаж разрушен охотниками за металлом. На минус втором этаже - подводный мир с прозрачной водой. Водится рыба.

Рядом недостроенная пятиэтажка и остатки военного городка. Бункер отличное место для экстремальных ощущений нахождения на шатающихся плитах держащихся на тонких нитях арматуры.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Из Москвы до Первой бетонки (А-107), далее направо до Хлюпино. Как только переехали ж/д переезд, поворот направо на 90 градусов. Далее по координатам, подъезд с северной стороны. Последние 500 метров дороги только на внедорожнике, основная дорога загорожена блоками, но их можно объехать.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

Захватите лодку и акваланг для изучения затопленных этажей.

Отзывы

  • Зимой по -1 этажу можно кататься на коньках, наблюдая, как под твоими ногами плавают рыбки. Лед прозрачнейший. Великолепное место! По поводу дороги: Зимой подъезды чистят. Заехать можно и с северной стороны, и с центральной. Проехать можно на любом автомобиле, т.к. дорога укатанная и ровная.

    не, ну к самому объекту не всякий паркетник проедет, не говоря уже про пузотерки... но если бампером не упираться, то асфальт метрах в 500 кончается а плиты на крыше действительно стремные - шатаются при каждом шаге... :)

    Заехали к самому объекту на легковушке Mitsubishi Colt, хотя и были некоторые сомнения. На дороге после въезда на территорию действующего завода - завал, объезд накатан сбоку, в сухую погоду - нормально, в дождливую - лучше пройти последние метров 800 пешком, либо сразу идти пешком от ж/д станции. На местности вокруг гуляет множество грибников. Возвращаются с набитыми сумками и корзинками. Бывают страйкболисты.

    Были в убункере в воскресенье(06.09.2009). Сначала перепутали дорогу и пошли к Чигасово,потом дошло,мы вернулись к платформе Хлюпино и пошли в противоположную сторону(вроде бы на восток). Дошли до забора,вокруг никого,ощущение,как будто в Зоне(вспоминаем "пикник на обочине") оказались. Там не очень грязно вокруг,но в дожик советую одеть нечто типа "говнотопов", а если в планах лезть туда,то желательно,чтобы они не скользили по мокрому бетону. Да,кстати,захватите фонарик - есть тёмные помещения( мы лоханулись=( ). В целом - море позитива,фотографий и впечатлений(разобрать бы это всё...)

    Не стоит заморачиваться с машиной - доезжайте до станции от московского малого кольца и от неё по прямой через поле по тропинке 300м пешком. Только что оттуда, очень советую тем, у кого нет машины - час на паравозе с белорусского вокзала, и там 5 минут пешком. В окружающих недостройках видал рабочих - прокладывали к ним воду.. с чего бы!?

    Зимой там очень красиво, особенно намерзший на стенах и потолке конденсат

    Были 27.06.2010, даже купались, вода чистейшая, прозрачная, не пахнет, много рыбы - кормили хлебом с рук, вроде живы и здоровы, не чешемся (о:

    Бррр... Ужасное место. Пока лазили по остаткам стен с торчащей арматурой - ободрали все ноги, до сих пор болят. Сорвешься - падаешь вниз в так называемый "Пруд" - ржавое болото с грудой металла. В воду - залезать противно, всюду водоросли и тина. Дольше лазили по этим цементным дебрям чем отдыхали на солнышке... В общем лучше съездить в Стекляшку на Юго-западной. Ничего не обдерешь и на Москву с высока полюбуешься )

    Отличный объект, передающий атмосферу "зоны". Обязателен к посещению для тех, кому это нравится. В сухую погоду бетонное заграждение можно объехать, есди вы на внедорожнике или хотя бы девятке.Впрочем идти недалеко, минут десять. На территории разбросаны куча баллончиков от пневматического оружия и даже стреляных боевых гильз. С чего бы это? А киньте на мыло как в стекляшку на юго-западной попасть плиз dismsuсобакаmailточкаru

    Были с сыном в июле 2015. Объект практически не изменился со времени первой публикации на этом ресурсе. Приехали на велосипедах через Назарьево и 2 странных поля в лесу. Маркировка на бетонных плитах - 1989г. Вполне вероятно, что это недострой ЗГРЛС типа Дарьял. Сравните фотки разрушенной ЗГРЛС в Мукачево и этого объекта. Кстати, долго ломал голову, где градирня и т.п. Скорее всего этот объект - приемник ЗГРЛС, а если посмотреть на спутниковые фото, то становится понятно где должен был быть передатчик, его градирня и другие сооружения. Это как раз два странных совхозных поля в лесу (на юго-восток от объекта). Примечательно, что к полям ведет из Назарьево дорога из бетонных плит (покрыта толстенным слоем глины и грязи, но кое-где плиты хорошо видны). Примечательно, что большое поле находится на одной прямой и ориентировано точно параллельно юго-западной стене объекта. При посещении смотрите под ноги, и вообще берегите себя.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: