Мачты Радиоцентра №9 [заварено]

Описание

Радиостанция имени Коминтерна была запущена в строй 1 мая 1933 г. Станция была самой мощной и совершенной в мире — её мощность составляла 500 кВт и превосходила пресловутые американские передатчики! Вещание велось почти на семидесяти языках мира! В 2004 году, радиоцентр прекратил свою работу. В настоящее время территория радиоцентра находится в запустении, часть антенно-фидерного хозяйства разрушена и разграблена. Охраняется только территория в районе здания с передатчиками и КПП.

Всего на территории Радиоцентра №9 расположено 4 мачты высотой порядка 200 метров, одна из мачт вроде как непригодна для подъема. Каждая мачта состоит из 12 пролетов протяженностью около 16-17 метров.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Выезжаем из Москвы по шоссе Энтузиастов и все время прямо, до указателя "поворот направо" в Электросталь (почти 40 километров от МКАД). Далее по дороге все время прямо, до улицы Журавлева (пару километров), поворачиваем на нее направо. Ориентир - на этом перекрестке находится большой бело-синий торговый центр, повернуть надо перед ним. По улице Журавлева проезжаем до первого перекрестка, улица пойдет левее, а нам нужно прямо. Буквально через 15 метров от перекрестка расположен гаражный кооператив и шиномонтаж.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

Внизу под мачтой можно обнаружить заросли малины.

Отзывы

  • Великолепное место для преодоления своего я! =))

    покорили вчера еще одну высоту! ура-ура! теперь целимся на 350-метровую

    Раз пять туда лазил, все равно еще хочется. Место потрясное.

    Потрясающее место, теперь осталась только Галицкая)))

    Вышки действующие? Током дерутся? Стоят крепко? Охрана есть?

    Те что четыре в ряд, недействуют. Лезть лучше не на первую. Нет одной опоры + загажена сильно. Лазил 1 апреля. Током не било. Охраны нет. На верху почти не шатает. Мож даже сохранились сердечки из проволоки)

    Сегодня залезали на вышку. Ветер на верху больше 20 м/с при 0 градусов Стоять долго тяжело - элементарно сдувает. Забирались на первую башню. Да, нет одного амортизатора из трех, большая часть основания измазана в солидоле (видать чтобы чудаки не лазили). Но мы обошли все препятствия. подъем - 30 минут, спуск 20. При подъеме и спуске по 2 небольших передышки на съемку. Просто при таком холоде и ветре лучше надолго не останавливаться - риск замерзнуть. Вышка даже на ветру в 20 с лишним м/с почти не качается (амплитуда не больше 0,5 метров в высшей точке) - заметно лишь когда присядешь и расслабишься, что получилось раза 2 отсилы)) Вообщем впечатления отличные! Летом - в Галич!

    Скажите они еще стоят не заварили выходы?

    Вышки стоят.Лазили неделю назад на первую. о том, что на нее лучше было не залазить - вспомнили тока на середине )

    Кагбэ вышек 7! На все можно залезть, я живу в Электростале, если хотите экскурсию по городу то звоните тел.9197745837 ася. 357225862

    Пока все по-старому, надеюсь, так будет и дальше=)

    Подъёмы на вышки заварены, измазаны солидолом. На высоте около 4 метров опоясаны колючей проволокой (за исключением одной). По слухам, ещё ходит охранник с собакой, лично не встречали.

    Ездили 27.01.2016. Всё действительно заварено. Только нас это не остановило. Мы обошли вокруг вышки лес и нашли ствол, который подставили и залезли. Колючка детская и примятая вся, так что проблем с залазом не было. Хотите знать подробности ? Пишите мне в ВК id8429596

    Живу рядом. Был много раз, пока не заварили и охрану на поставили. Уже 2й раз помешали. Но варианты можно придумать. https://vk.com/zond_f1

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: