Укрепрайон в д. Холматка

Описание

Мемориальный комплекс в Холматкинском опорном пункте Островского укрепрайона «Линии Сталина» — это первый подобный мемориальный комплекс в нашей стране. Строили его без всякой рекламы и открыли в июле 2009 года. Как это выглядело до того момента, как там поработали поисковики, можно на сайте http://fortpskov.org/exps/090718.html

Объект включает в себя воинское захоронение, несколько дотов, восстановленные после долгого забвения. Представлены оружие, найденное в округе и по всей Псковской области поисковиками. Объект в процессе наполнения экспонатами, расписания посещения пока нет. До 1939 года здесь проходила западная граница СССР.

Как добраться на машине

г. Остров Псковской области на трассе М-20 (СПб-Киев, от Пскова - 50 км.) - 330 км.
Из Москвы ехать можно через г. Шимск на трассе Е 95, потом на трассу М-20 в южном направлении (не доезжая до В. Новогорода поворот налево на Псков и далее) Или можно доехать с юга через г. Великие Луки (Рижское направление).

В Острове недалеко от моста через реку Великая - поворот на г. Пыталово с указателем расстояния 49 км (при движении с севера - направо после моста). По этой дороге ехать около 30-32 км до населённого пункта Захаркино (недоезжая до н.п. Вышгородок). Посередине деревни - поворот налево (он там один, не промахнётесь). Повернув и проехав около 100 метров - увидите дот, значит вы на правильном пути. По грунтовой щебёночной дороге - 5 км. до д. Холматка (на картах её нет - шесть домов) За деревней и находится опорный пункт. Щебёнка только туда и ведёт.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: