Руины стекольного завода

Описание

В Рязанской области в деревне Брыкин бор сохранились остатки стекольного завода начала 20 века. На сегодняшний день от завода остались подвальные помещения красного кирпича. Деревянные надземные постройки, естественно, не сохранились.

Остатки завода распологаются на территории Окского заповедника (http://oopt.info/oksky/index.html), который также представляет определенный интерес.

Как добраться на машине

До деревни Брыкин бор приходится добираться трассами общего назначения, в самой деревне едем по «главной дороге» (там всего одна развилка на ней налево), упираемся в шлагбаум Окского заповедника, далее пешком по асфальтированной дороге (дорога уходит вправо) метров 300, эта дорога ведет в тупик к административному зданию заповедника, недоходя которого сворачиваем направо в лес (естественно по тропинкам) и метров через 50 встречаем развалины завода.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • Привет! Были там... Интересно было. Вообще цель поездки в эти края была совершенно иная и мы сильно удивились когда наткнулись на руины стекольного завода который всего 2 года прослужил. В общем место интересное... Правда весной снег еще лежал когда мало куда можно было "войти". В общем рекомендую! Позже могу дополнить фотографиями...

    Точка на карте указана неверно. Настоящие координаты: http://wikimapia.org/#lat=54.7083587&lon=40.8571243&z=12&l=1&m=s&v=9

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: