Усадьба Быково

Описание

Усадьба Быково (Марьино) была основана во второй половине XVII века бывшим генерал-губернатором Москвы, и фаворитом Екатерины II — М.М. Измайловым.
Для устройства своего имения он пригласил лучших зодчих того времени, с которыми его связывала не только служебная деятельность, но и узы масонского ордена.
Правее церковного комплекса, в глубине обширного парка находится двухэтажный краснокирпичный дом, с белокаменным декором. Здание эклектичной архитектуры 1856 г. принадлежит замыслу Б. де Симона, воздвигшему своё детище на подвалах предыдущего усадебного Баженовского дома.
Дом-дворец стоит на вершине высокого холма. От его главного портала, лежащего на центральной оси, в парк разбитый каскадами, спускается парадная лестница и циркумференции въездных пандусов. Далее регулярный парк переходит в пейзажный и сливается с природным ландшафтом. Ныне в усадьбе размещён туберкулёзный санаторий №5.

Как добраться на машине

В Жуковском повернуть направо в частный сектор проехав мимо территории аэродрома.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • На самом деле, церковь там интереснее, чем ходить по противотуберкулёзному санаторию... Особенно, когда доходишь до этого здания и видишь на нём надпись лечебный корпус, становиться как-то не по себе и думаешь, что нафик его нафик... А вот церковь оч интересная... Кстати, есть легенда, что раньше от усадьбы к церкви шёл подземный ход со стеклянной частью под прудами... http://vkontakte.ru/album2366478_42075171?st=120

    Ничего не бойтесь и заходите на территорию санатория, Замок того стоит!!! Обойдя его мы просто замерли от красоты,которая открылась нашим взорам. Получили море впечатлений! И церковь и саму усадьбу стоит посетить!

    Значат пройти то туды можно на территорию всмысле?

    Можно, со стороны церкви есть вход через вертушку. Вчера там были. Похоже, санатория уже больше нет. Здания все закрыты, а из встретившихся только экскурсии и занимающиеся фотосессиями. Вчера были съемки и у церкви и у замка. А несколько лет назад моя жена, гуляя там встретила девушку-фавна и геликоптер, который снимал замок. Около церкви смотрительница проводит интересную экскурсию, когда соберутся желающие.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: