Линдос

Описание

Для большинства посетителей Родоса наиболее впечатляющим местом становится небольшой городок Линдос, расположенный на восточном побережье острова, примерно в 50 км от города Родос. Неприступный рыцарский замок, древнегреческие храмы, древние гробницы, множество других руин, великолепные чистые пляжи (песочный и каменный) в красивейших бухтах, уютный и тихий современный городок - все это можно найти здесь.
Линдос был основан дорийцами под руководством Короля Тлемолемуса Родосского, примерно в 10-ом веке до н.э. Он стал одним из основных шести дорийских городов, частью так называемого "Дорийского Шестиугольника". Удачное расположение города сделало его местом торговли между греками и финикийцами, а затем превратило в крупный центр торговли. Значение Линдоса снизилось только в 5-ом веке до н.э., после основания города Родос. В древние времена Акрополь Линдоса "возглавлялся" массивным храмом Афины Линдийской. Во времена средневековья (14-й век), на Акрополе выросли стены замка рыцарей Святого Джона.
На юго-западной стороне холма находятся руины Театра. Его легко можно заметить, проезжая по дороге над городом. Круглая сцена и скамьи вокруг нее были высечены прямо в скале. Здесь было 19 рядов ниже диазомы и 7 выше. Первые 3 ряда предназначались для VIP-персон. Всего Театр вмещал 1800 зрителей. До наших дней в том или ином состоянии уцелело только 5 из 9 секторов театра.
Город исключительно пешеходный, что ему явно на пользу.

Примечания

"Понаехавшим" въезд в город на авто запрещен - уж слишком узкие у него улочки. Наверху, вдоль шоссе можно легко найти бесплатную парковку и спуститься в город пешком, чтобы затем поднять также пешком на Акрополь.

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://4044415.livejournal.com/42993.html