Радиомачта высотой 270 метров

Описание

Мачта находится на территории поныне действующего Авсюнинского Радиоцентра 7. В настоящее время вещание ведется с более низких мачт, которые расположены ближе к дороге. Провода, ведущие от построек радиоузла обрезаны. Башня издает характерный гул за счет натянутой в стволе проволоки (по принципу эоловой арфы). На половине высоты проволока кончается и с дальнейшим подъемом гул стихает. Въезд на территорию радиоузла по пропускам, но вышка стоит в стороне в лесу и никем не охраняется, люди видевшие нас на территории радиоузла только провожали нас глазами. Один раз была замечена бригада ремонтников под вышкой.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Деревня Мисцево Московской области, проезжаете всю деревню от съезда с асфальта до конца, пока не упретесь в лес, там поворот направо - можно проехать на сколько позволяет автомобиль (относительно ровно но бывает грязно)
Дальше пешком по лесным колеям около полутора километров. Четкой дороги нет, в лесу много дорог, так что стоит идти по GPS или найти ориентиры в Google maps, благо аэрофотосъемка места довольно качественная.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Как добраться на общественном транспорте

По железной дороге от Казанского вокзала до ст. Авсюнино, дальше пешком в сторону деревни Мисцево, расстояние приличное, лучше преодолеть его на велосипеде.

Примечания

Осторожно, верхушка вышки (блок) слегка бьет током! Есть мнение что она находится в рабочем состоянии! Залезайте только на свой страх и риск!

Отзывы

  • Для бэйсджампа вышка очень даже подходит:) 8.03.2010 опрыгана двумя рязанскими бэйсерами Русланом и Семеном, этот прыжок мы посвятили женщинам всего мира, которые борются за свои права на бэйсджампинг... З.Ы. током внатуре чутка бьется, Руса стукнуло когда он через перили перелеззал и взялся рукой за фонари красный... З.Ы.Ы. Огромное спесибо за объект!!!!! ОЧЕНЬ АФИГИТЕЛЬНО!!!

    Фото можно где-нибудь глянуть?

    За что ещё не надо браться чтобы не дёрнуло?

    За башню) Вообще она заземлена и бить сильно не должна. Общее правило - за выступающие острые части нельзя, на них скапливается статическое электричество. Почитайте про принцип работы громоотвода и поймете.

    Вчера товарищи ездили... при попытке залезть на вышку человека ударило током,через дырку в перчатке, оставило небольшой ожог. Второй товарищ в более хороших перчах ничего не почуствовал... в итоге лезть не стали... Есть мнение, что вышка работает потихоньку.. упс

    Печально. Напишу уточнение( Сам лазил 2 раза зимой и летом, летом без перчаток, било только на верхушке и то очень слабо и только в определенных точках

    Съездили еще раз, еще по разу прыгнули с нее, но думаю, что на этом стоит остановиться, ибо теперь появилась полнейшая уверенность в том, что антена РАБОТАЕТ на всю катушку :( Сторожа рядом с ней нет, не потому, что вышка заброшена, а потому, что сторожа кончаются быстро... не зря она в таких ебенях стоит... Кто не верит, можете сходить туда с лампочкой неоновой, она будет вам путь освещать, в качестве бонуса - бесплатно... В ясный солнечный день лампочка в моей руке светилась в 3-4 метрах от антены, это говорит о том, что находиться там опасно... Так что АХТУНГ товарищи, я предупредил, дальше дело ваше... Удачи всем

    Вышка в рабочем состоянии. Через нее идет вещание. Напряженность поля у вышки более 210 вольт на метр. При благоприятном стечении обстоятельств можете остаться на вышке на вечно.

    люди! ВЫШКА РАБОЧАЯ! В СЫРОСТЬ МОЖЕТ ДОЛБАНУТЬ И НА ЗЕМЛЕ! К тому же там ловят за проникновение! Передайте всем!

    ребят я живу там рядышком))))видел как там ваших повязали)))))))ибо нех там делать)))))))))

    Да вышка супер, видно её,наверно, в радиусе 20 километров. Сколько лет смотрю на неё всегда завораживает зрелище. И вот появились те кто осмелился залезть на неё. Молодцы - классные фото. =)

    Глупый шовинизм, "повязали, нех там делать". Вас наверное зацепило что объект у вас под носом и на котором вы скорее всего не были стал известен и кто-то (но не вы) получил остых ощущений слазив на него. Мне лично спалил объект ваш же местный, авсюнинский житель.

    http://grachev.distudy.ru/Uch_kurs/sredstva/Templ_1/templ_1_5.htm - допустимые значения напряженности поля ... а очень хотелось туда поехать...

    Полезли 1 мая. Не удалось избежать знакомства с работниками радио-центра и сотрудниками отделения милиции. Итог таков. Вышка рабочая. Сами рабочие, перед тем как сделать плановый обход, вышку ОТКЛЮЧАЮТ. Кстати не 270 метров, а 256. Так что перед тем как щекотать невры, говорим друззям и знакомым, так....на всякий случай.

    К последнему посту! как познакомились? на земле после того как слазили? можно все подробней пожалуйста на мыло или тут? верхние посты тоже пожалуйста кто лазил опишите на мыло плиз, есть вопросы резиновые перчатки и сапоги и все оки? работает всегда?

    Ребят. Там частота 198 кГц. Переменный ток радиочастоты. Тут сапоги и резина не помогут. Учите физику. Напряженность поля >200 Вольт на метр. Лампочка в руках засветится. Берегите яйца.

    Нас "радушно" встретила машина. Транспорт остановился. Вышли трое + собачка. Собачка мне выше пояса. Большая собашка. Нас радушно отвезли в одно из зданий центра. Составили протокол о задержании. Передали сотрудникам милиции. Долго беседовали. Вышка и сама территория радио-центра особо охраняемая территория. И все конструкции - под охраной. Залаз на вышку, теоретическая возможность посидеть несколько лет..подумать) Дятлы которые пишут о "неработающей вышки" не понимают, что им крупно повезло. И прежде чем лезть, предупреди кого нить, мало ли.. Ах да, насчет сапог и прочей фигни, лучше в камбез резиновый облачиться и тогда смело, главное небоясь лезть)

    Резина не защищает от радиоволн. От радиоволн защищает сетка из проводящего материала. Только она может прижариться к вам))))) Слова "особо охраняемая" на фоне царящей там разрухи это смешно. Обычная гражданская мачта.

    Ооо, резиновый костюм можно проабгрэйдить сетачкой) Насчет костюма резинового, эт так ирония) Ну да, грязненько и даже есть оставленные здания, в любом случае при возможном задержании смеятся будите вместе) А серьезно, каждый распоряжается своей жизнью сам. И мне глубоко все равно и заранее наплевать на умника который рано или поздо полетит к земле без парашута. Желательно, шобы он сорвалси с самого верху, тогда, лететь дятлу - 3,6 сек.

    С дуру можно и в стакане утонуть, а упасть оттуда можно разве что только специально. Опять повторюсь что не призываю не в коей мере залезать на объект который работает и к тому же является частной собственностью.

    Внимание!!! Мачта находится в работе, и подводимая к ней мощность исчисляется сотнями киловатт! Прикосновение к мачте (а мачта является собственно антенной, тоесть рабочим полотном) может быть фатально для человека. 100 ватт подводимой мощности сделают вам хороший ожог (корочку) на ладони. Про киловатты - не в курсе, не пробовал. Скорее всего прошивает насквозь от ладони до пятки, ну и собственно, труп. Где-то в Подмосковье есть такая-же мачта но с обрезанным фидером (не рабочая) - лазайте лучше туда!

    Мачта - антенна 256метров, многие антеннщики погибли работая на так называемых квадратах(когда группа таких мачт рядом)...... одна работающая мачта создает вокруг себя ромашкой в километр огромное электромагнитное поле,троса 21 мм загорались на соседних мачтах(в квадратах)от наводки.легкий эксперимент для проверки работоспособности(или неработоспособности)......... возьмите проволку цельножильную хотя бы метр,привяжите её к ванту(оттяжка),желательно с верхнего яруса,в перчатках возьмите проволоку и примкните её к траве(земле),оставьте 2-10 мм и возникнет дуга-следствие наводок на ванты,частота электрической дуги будет равна частоте передачи волны.......и собственно дуга будет петь))) только тихо-хорошо слышно в лесу(очень опасно,в летнюю засушливую погоду особенно,возможен летальный исход)

    Антенщики технику безопасности не знали и лазили? Чето на сказки похоже то что вы пишете чтобы отпугнуть любопытных. Лучше бы охранника посадили под нее.

    Да лазь на здоровье! Тупому человеку видимо объяснять бесполезно,извините за выражение.....

    Знали.... и надеялись как вы..на авось.... ((((

    Были там вчера 12.07.2010 - вышка абсолютно рабочая. Гул стоит практически такой же как под ЛЭП. В итоге попытались залезть, но основание заварили железными листами на высоту метра 4 - так что и ухватиться не за что и дверь железную под замком туда врезали. Так что теперь туда лезть только с собственной стремянкой)))))))

    внесу свои 5 коп, отвечая на предидущие комменты: 1) на данную антенну выходит 2 передатчика 100 и 300 киловатт(из разговора с работником авсюнинского радиоцентра). Итого 400 - мощность серьезная, опасность для здоровья представляет несомненно... но сама вышка не является "собственно антеной", а является тупо мачтой, а излучающие части - это тросы которые с нее свисают и прикрепляются к ней на изоляторах. Еще раз повторю, что излучение вышки опасно для здоровья... 2) меня очень посмешило заявление о времени полета тушки с вершины мачты "лететь дятлу 3,6 сек"... вот видео ( http://vkontakte.ru/video1646600_141930667 ) моего прыга с этой вышки, где падение до открытия парашюта 6 секунд и еще секнд 20 под куполом... 3)За время майских праздников там было поймано и доставлено в ОВД 19 (девятнадцать) человек... стандартный цикл жизни залаза... В общем установка "антибэйс" защиты вполне оправдана... ИБО НЕФИГ

    Наша бригада была так же запалена на майских праздниках. Как сказали уже в радиоцентре что они периодически осматривают вышки с биноклем. Собственно так нас и запалили)) Есть у кого фото того,как её щас заделали? Когда лазили мы была отпилена лестница до высоты 3х метров и все было измазано в солидоле)

    >но сама вышка не является "собственно антеной", а является тупо мачтой Вероятно вы не совсем правильно поняли сотрудника радиоцентра. Так вот, полотно любой антенны состоит как минимум их двух элементов: Основной элемент (вибратор) и противовес (иногда рефлектор). На обоих элементах имеется серьёзный ВЧ потенциал. Регулируя длину основного элемента или противовеса - добиваются нужного резонанса в антенне. Теперь представим что чья-то "тушка" залезла на "противовес" и тем самым изменила частоту резонанса антенны. Что будет? А будет большой коэффициент стоячей волны в фидере, и в лучшем случае передатчики просто сбрасывают мощность. В худшем - "тучшка" будет неспеша подгорать. Другое дело, что частоты там очень низкие, и что-бы добиться эффекта серьёзного рассогласования - надо приложить к полотну или противовесу приличное "тело". Лучше не лазайте, серьёзно. Аппарат УВЧ в больнице видели? Теперь представьте что в аппарате УВЧ мощность не более 100 ватт.

    ствол мачты не является излучателем, излучателем является тросы, растяжки, идущие вдоль всей мачты. Но на сам ствол наводится ВЧ напряжение, не безопасное для здоровья. Не лазите больше туда, а то это может, закончится трагически. Не осторожное прикосновение к растяжкам мачты и от вас останется уголек. У нас в городе такой случай уже был, там табличка была, типа памятника, я своими глазами видел её. Антенщик попьяне поспорил с коллегами, что может рукой коснутся мачты (у нас ствол мачты был излучателем), типа думал что идёт ремонт передатчика, и он остановлен бывали профилактические работы на передатчик его просто останавливали, возникла дуга он вспыхнул как свечка. Так потом его отскребали лопатой, там даже костей не осталось, весь высах за считанные секунды. Пиздесь полный.

    Был у подобной мачты в Прионежье, там мачта на изоляторе, а здесь заземлена. Шум вокруг мачты поутих, никто не лазил последнее время?

    Вышка огорожена двумя рядами заборов с колючей проволокой, висят таблички о том, что объект находится под видеонаблюдением и что электромагнитное поле вблизи вышки опасно для здоровья. Все провода на месте, а на станции, от которой идут провода, громко играет музыка. Судя по всему, вышка рабочая! Залезать, разумеется, не решились

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://bl0gg.ru/?p=440
http://bl0gg.ru/?p=391