Действующие торфоразработки "Малое расширение"

Описание

На территории, где некогда велись крупномасштабные торфоразработки по сей день происходит добыча, но в малых объемах. От былого масштаба остались расчерченный осушительными каналами пейзаж и невысокая металлическая вышка. С нее открывается неплохой вид.
Вынутый торф сохнет и пылит даже зимой, снег вокруг торфяной горы серый.
Ездил в выходной день, работа не ведется, но следы свежие. Охрана есть, но не смотря на мое присутствие на территории, хождение и езду вокруг техники, никак себя не проявила.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

От Москвы до Шатуры, далее выезд из города через район Керва, через мост между Черным и Святым озерами, затем по дороге на север до поселка Северная Грива. При вьезде в поселок крутой поворот направо - сразу за ним поворот налево (пропустить тяжело - там хороший ориентир - стоит много тракторов и бульдозеров), дальше дорога без развилок ведет до самой торфоразработки.
До Шатуры можно добраться на электричке, от Шатуры до Северной Гривы ходит автобус.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

Зимой на легковушке проехать можно, так как бульдозеры постоянно утрамбовывают дорогу.

Отзывы

  • Пытались подъехать со стороны Владимира, а в частности Петушков. Не доехали. Рулевой редуктор сказал нам "Прощайте"... Пришлось возвращаться в лагерь на ремонт. В этом году повторим попытку, чтобы без потерь ;-)

    На чем ехали? Я этим летом по сухой погоде из Костерево до Дорофеево проезжал на легковой полноприводной субе, засадных мест почти не было, правда эти торфоразработки в стороне.

    Газ собирать не надо, он экологичнее, плюс пожары - это результат осушения торфяных болот этими самыми канавами

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: